86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Сотрудника ООО «Газпромнефть-Хантос» обвиняют в коммерческом подкупе

Читать «Новости Югры» в

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ООО «Газпромнефть-Хантос», который подозревается в коммерческом подкупе. Ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Полицейские установили, что мужчина, являясь куратором ряда договоров, незаконно подписывал акты-приемки оказанных работ. Делал он это не бесплатно. Этот факт и выявили сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по ХМАО – Югре. При получении коммерческого подкупа подозреваемый был задержан.

-  По версии следствия, руководитель одного из подразделений ООО «Газпромнефть-Хантос» предложил представителю подрядчика за денежное вознаграждение беспрепятственно принимать работы, а также способствовать заключению последующих договоров. В 2018 году за совершение действий и бездействия в интересах подрядной компании обвиняемый неоднократно получал денежные средства, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры.

Как пояснили в окружном ведомстве, со стороны ООО «Газпромнефть-Хантос» следствию оказывается содействие в расследовании преступления. В настоящее время сумма вырученных денежных средств выясняется.

- ООО «Газпромнефть-Хантос» придерживается принципа нетерпимости к коррупции при взаимоотношениях с контрагентами. ООО «Газпромнефть-Хантос» будет оказывать полное содействие следствию, предоставляя все необходимые документы и материалы, с целью объективного установления обстоятельств дела, - прокомментировали в пресс-службе нефтяной компании.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии