×
Происшествия
0

Сотрудники Ханты-Мансийской таможни пресекли вывоз почти полутора миллионов рублей

Читать «Новости Югры» в

За 2016 год сумма наличных денежных средств сверх разрешенной таможенным законодательством ЕАЭС к вывозу без декларирования в письменной форме составила в воздушных пунктах пропуска аэропортов Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска более 1 471 000 рублей. Это почти 23000 долларов США по курсу ЦБ.

По фактам недекларирования и недостоверного декларирования наличной иностранной валюты, валюты РФ и денежных инструментов возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на общую сумму без малого 700 тысяч рублей.

Специалисты Ханты-Мансийской таможни напоминают, что вывоз физическим лицом наличных денежных средств и дорожных чеков с таможенной территории осуществляется без ограничений, но с обязательной подачей пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличности, если она превышают в эквиваленте 10 тысяч долларов США


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться