×
Происшествия
0

Сотрудники Пенсионного фонда РФ предупреждает граждан о мошенниках

Читать «Новости Югры» в

Все чаще в последнее время в квартиры к жителям Югры стали наведываться мошенники. Они представляются сотрудниками Пенсионного фонда России и «социальных структур» и просят жильцов предоставить СНИЛС якобы для проверки данных. В итоге без ведома граждан мошенники заполняют договор и переводят пенсионные накопления. 

- Отделение Пенсионного фонда России по Югре призывает жителей автономного округа не доверять свои персональные данные незнакомым людям! Имея номер СНИЛС, злоумышленники могут составить договор о переводе средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, в котором фактически они работают. Настоятельно рекомендуем югорчанам не открывать дверь незнакомцам. В случае если они все-таки попали в ваш дом обязательно требовать с них удостоверения личности. Как правило, в таких случаях предъявляется удостоверение сотрудника негосударственного пенсионного фонда и обман будет раскрыт, - сообщает управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Югре Татьяна Зайцева.

Она так же поясняет, что если вы все-таки попались на удочку злоумышленников, то необходимо проверить данные по накоплениям в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии