×
Общество
0

Сотрудники АО «Газпром энергосбыт Тюмень» оказали помощь пациентам онкологического диспансера в Нижневартовске

Инициаторами сбора выступили члены добровольческого поисково-спасательного отряда «Азимут», которые в действующем на территории округа режиме самоизоляции помогают нуждающимся гражданам в качестве волонтеров.

«Оказывая адресную помощь, ежедневно общаясь с людьми, волонтеры пришли к выводу, что есть реальная необходимость в поддержке детей, находящихся на лечении. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции в медучреждении действуют строгие правила: родители, находящиеся в диспансере с детьми, не имеют возможности покидать его пределы, чтобы приобрести какие-то вещи для сыновей и дочерей. Через социальные сети мы обратились к общественности с просьбой помочь людям, оказавшимся заложниками пандемии, и получили, в том числе, отклик от энергосбытовой компании», — рассказывает старший координатор Гуманитарного добровольческого корпуса по Нижневартовску и Нижневартовскому району Николай Тюкавкин.   

Всего один день понадобился неравнодушному коллективу Нижневартовского МРО, чтобы купить все необходимое и согласовать дату передачи подарков.

«Коллеги поддержали идею помочь онкологическому диспансеру. Надеемся, что наш скромный вклад в общее дело облегчит родителям уход за детьми, и скрасит больничные будни самих юных пациентов, которые круглосуточно находятся в палатах», — отмечает специалист Нижневартовского МРО Дмитрий Минин.

Весь 2020 год в Обществе проходит акция «75 добрых дел», в рамках которой сотрудники безвозмездно, по велению сердца совершают добрые дела помогая людям и животным, сами становятся инициаторами мероприятий, направленных на решение социально-значимых проблем.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии