×
Общество
0

Сотрудники Белоярского отделения вневедомственной охраны навестили ветерана службы

В рамках Всероссийской акции Росгвардии «Вальс нашей молодости» личный состав Белоярского отделения вневедомственной охраны навестил ветерана службы, подполковника милиции в отставке Анатолия Дмитриевича Константинова. Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Югре. 

32 года жизни Анатолий Дмитриевич отдал служению Отечеству и народу. Будущий офицер не сразу пришел в органы правопорядка. В советское время существовала практика направлять на службу в милицию работников с заводов, предприятий и организаций. Выбирали, как правило, физически крепких, грамотных и толковых ребят, способных работать головой. Константинов был перспективным и целеустремленным молодым человеком. За плечами - служба в армии. Перед этим он сумел получить серьезную профессию - машинист тепловой электростанции. Правда, юношеский выбор был ему не по душе. Анатолий Дмитриевич осознавал в себе растущую потребность энергичной, деятельной, работы, обязательно связанной с людьми. 

И когда ему, машинисту ТЭЦ, в 1965 году предложили попробовать себя в милиции –не раздумывая, согласился. Начинал Анатолий Дмитриевич с должности участкового, а когда понял, что именно здесь сможет себя реализовать, поступил в Московскую высшую школу милиции. После окончания учебного заведения в 1973 году, Константинов пополнил ряды оперуполномоченных Ленинского РОВД города Тюмени. Это были тяжелые, но самые интересные годы в его служебной биографии. О них подполковник вспоминает с ностальгией: 

"Все вызывало интерес! Как нет совершенно одинаковых людей, так нет и одинаковых преступлений. И всякий раз приходится искать новые пути расследования, выводить свежие формулы раскрытия преступлений. Каждый все как впервые. Повторов нет. Преступники ведь тоже далеко не глупые люди. Прежде, чем удастся раскрыть то или иное преступление, необходимо немало потрудиться. Служба увлекала, захватывала полностью, требовала больших душевных сил, хорошей физической подготовки. В те годы больше работали ногами, такого оснащения, как сейчас, в отделах не было. Трудились сутками: утром уходишь из дома часов в семь и только к 11 - 12 ночи возвращаешься. Мне повезло в том, что жена меня понимала, поддерживала. Все заботы о доме, о детях были полностью на ней. И за мной следовала безоговорочно"

В 1985 году Анатолия Дмитриевича направили из Тюмени в Белоярское отделение на должность старшего инспектора охраны, где через два года ему выпала честь возглавить подразделение. Когда он начинал службу, в отделении охраны материально-технического оснащения практически не было: ни помещения, ни машин и даже пульта. Все держалось на сторожевой охране. Константинов возглавлял Белоярский отдел 16 лет. Его единственным и неизменным принципом была порядочность. Для него не было выходных дней, не существовало нормированного дня, он мог появиться в отделе или на охраняемом объекте в любое время суток. Подполковник Константинов всегда был требовательным, а если дело касалось недисциплинированности, то он был жестким и непреклонным.

За время его руководства отдел рос и развивался, завоёвывал всё большую значимость в городе. С каждым годом число граждан, доверяющих отделу охрану своих объектов и квартир, становилось больше. В период руководства Анатолия Дмитриевича Белоярское отделение вневедомственной охраны стало серьёзной структурой со сложившимися традициями. После выхода на заслуженный отдых Анатолий Константинов долгие годы был председателем совета ветеранов органов внутренних дел Белоярского района. 16 сентября, Анатолию Дмитриевичу исполнилось 80 лет. Сотрудники Белоярского отделения вневедомственной охраны поздравили юбиляра с почетной датой и вручили памятный подарок и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.


В 2016 году Белоярское отделение вневедомственной охраны вошло в состав Росгвардии. Сегодня сотрудники подразделения в круглосуточном режиме достойно несут службу на маршрутах патрулирования, активно пресекая преступления и обеспечивая правопорядок. С помощью технических средств ведут дистанционное наблюдение за охраняемыми объектами. Внедряя последние достижения охранных технологий, сотрудники Росгвардии постоянно повышают защищенность имущества граждан и юридических лиц. О высокой надежности оказываемых услуг, говорит и тот факт, что краж с охраняемых квартир допущено не было.

Теги статьи: #Росгвардия

Автор текста: Ирина Ахмедова, Ирина Ахмедова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии