×
Общество
0

Сотрудники компании «Негуснефть» в Югре объявили о приостановке деятельности

Вслед за компанией «Юкатекс-Югра» о претензиях к работодателям заявили более 30 сотрудников АО «Негуснефть», работающего в Радужном.

Как сообщила ugra-news.ru Валентина Цуканова, председатель первичной профсоюзной организации АО «Негуснефть» Нефтегазстройпрофсоюза России, работники компании АО «Негуснефть» 25 мая 2020 от имени профсоюзной «первички» направили заявление о нарушении конституционных и трудовых прав в адрес прокуратуры Югры и госинспекции труда округа.

В частности, говорится в обращении, сотрудникам более двух месяцев на платили зарплату. Кроме того, согласно заявлению авторов, руководство компании пытается незаконно ввести новую систему оплаты труда.

По словам Валентины Цукановой, более 30 работников уведомили руководителей компании АО «Негуснефть» о приостановлении трудовой деятельности с 1 июня 2020 до полного погашения задолженности.

Конфликту на рынке нефтяной промышленности Югры уже более полутора лет. Напомним, сотрудники АО «Негуснефть» (Радужный), АО «Каюм Нефть» и ООО «Юкатекс-Югра» (оба — Нягань) не раз писали в надзорные органы о невыносимых условиях труда, задержках заработной платы, нарушениях природоохранного законодательства, а в период пандемии — отсутствии контроля со стороны руководства за санитарно-эпидемиологическим благополучием работников.

Все три компании подконтрольны обвиняемому в хищении в крупном размере средств банка «Югра» Алексею Хотину и холдингу «Русь-Ойл».

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура автономного округа после проверки соблюдения трудового законодательства в фирме ООО «Юкатекс-Югра» добилась погашения задолженности по заработной плате на сумму свыше 4 млн рублей перед 140 сотрудниками предприятия за апрель 2020 года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии