×
Общество
0

Сотрудники урайской полиции провели встречи по противодействию терроризму и экстремизму

В рамках профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде» участковый уполномоченный полиции провел разъяснительную беседу по противодействию экстремизму и терроризму с коллективом «Урайской городской клинической больницы».

Полицейский рассказал, что из себя представляют данные понятия, в чем они выражаются, и какая ответственность за них предусмотрена. Привел примеры о произошедших актах терроризма и экстремистских акций. В ходе проведения профилактической беседы участники  задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

Аналогичная встреча была проведена с представителями частного охранного предприятия Агентство «ЛУКОМ-А-Западная Сибирь». 

Кроме того, сотрудники уголовного розыска провел рабочую встречу с руководителем мусульманской общественной организации «Махалля» имам Газизовым Халимом.

Были затронуты вопросы профилактики преступлений экстремистской направленности среди прихожан, о взаимодействии с сотрудниками полиции в данном направлении.      Участники встречи обговорили вопросы безопасности прихожан, посещающих мечети, а также поговорили о проведении мероприятий среди молодежи, целью которых должно стать воспитание межнационального межрелигиозного уважения.

Сегодня экстремистская деятельность создает реальную угрозу жизнедеятельности государства, посягает на конституционные права и свободы граждан Российской Федерации, общественную безопасность и общественный порядок. Масштаб проблемы экстремизма показывает тот факт, что ей отводится отдельное место в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года. Исходя из степени общественной опасности проявлений экстремизма, в 2002 году был принят Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», а также внесены соответствующие изменения и дополнения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за противоправные действия экстремистского характера.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии