89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Сотрудников нижневартовской колонии закрыли на карантин


У одного из них накануне выявились симптомы ОРВИ. Теперь две недели весь личный состав проведет в исправительном учреждении. Все контактировавшие с заболевшим «отбывают» самоизоляцию, их протестировали на коронавирус, результатов пока нет. Известно, что с заключенными заболевший сотрудник не пересекался. В самой колонии Нижневартовска с 14 июня действует карантин.

- Личный состав ИК-15 переведен на двухнедельный режим работы без выхода за пределы территории учреждения. Для несущих службу сотрудников, а также медицинских работников созданы все необходимые социально-бытовые условия, в административном здании колонии оборудованы спальные места, есть душевые кабины, организовано трехразовое питание. Перед заступлением на дежурную смену сотрудники проходят лабораторное обследование, - рассказали в пресс-службе УФСИН. - На всех объектах учреждения проводятся дополнительные дезинфицирующие мероприятия, в помещениях используется оборудование по обеззараживанию воздуха. В учреждении сформирован необходимый запас дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов различных групп.

Медики стали еще пристальнее мониторить состояние здоровья заключенных. Дважды в день у осужденных и сотрудников колонии проверяют температуру. Отметим, что во всех исправительных учреждениях региона с начала пандемии запрещены свидания с родственниками, а посылки дезинфицируются. Ранее на карантин ушли сотрудники сургутской колонии. С признаками ОРВИ оказался медик.

В Сургуте заключенные общаются с близкими по видеотелефону. К тому же в регионе заработал интернет-магазин для осужденных. В нем можно приобрести для осужденных предметы первой необходимости, одежду и т. д. Пока что среди осужденных Югры не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии