86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Сотрудница Природнадзора Югры вместе с мужем пойдет под суд за вымогательство взятки

Читать «Новости Югры» в

Следственный комитет РФ по ХМАО возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы Советского отдела Природнадзора Югры по статье "Получение через посредника взятки в особо крупном размере путем ее вымогательства". Кроме этого, под суд пойдет и ее супруг, который выступал в роли этого самого посредника.

По версии следствия, подозреваемая с октября 2013 по ноябрь 2015 года, пользуясь своими должностными полномочиями, принудила руководство коммерческой фирмы, которая находилась под контролем Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды,  заключить фиктивный договор с подрядной фирмой на 20 миллионов рублей. При этом было оговорено, что работы этой фирмой исполнятся не будут. В качестве начальника подряда выступил муж обвиняемой. 

- После заключения указанного договора и создания формального документооборота, с целью сокрытия факта вымогательства взятки, супруг подозреваемой, достоверно зная, что работы в рамках договора не выполнены, принудил директора коммерческой организации подписать исполнительную документацию и перевести денежные средства на счета возглавляемой им фирмы, - рассказали в ведомстве. 

В настоящее время следователи проводят необходимый комплекс мер для установления всех обстоятельств случившегося. Подозреваемые находятся под домашним арестом. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии