×
Общество
0

Социальная сфера региона получила высокую оценку от югорчан

На сегодняшнем заседании окружного правительства подвели итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены в округе.

Независимая оценка была проведена в 2019 году в отношении 363 организаций. Это 28% от общего числа организаций (1 310), подлежащих независимой оценке качества, по округу. Больше всего проверок прошло в сфере образования — 203 организации, наименьшее, 35 организаций — в сфере охраны здоровья.

В анкетировании и социологических опросах приняли участие более 100 000 респондентов. Жители Югры имели возможность оставить отзывы как на специально созданных электронных ресурсах в сети Интернет, так и заполнить анкету при получении услуг. Кроме того, мнение граждан о качестве условий предоставления услуг изучается в ходе телефонных опросов, посредством «контрольной закупки» услуг.

Согласно озвученной на заседании информации, организации социальной сферы по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг получили высокие баллы по всем пяти критериям, оценок «неудовлетворительно» нет. Результаты независимой оценки по округу составляют от 94,1 баллов в сфере социального обслуживания до 68,98 баллов в сфере здравоохранения (в сфере культуры — 85,88 баллов, в сфере образования — 82,7 баллов).

По итогам оценки исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований округа утверждены отраслевые планы по устранению недостатков. Мероприятия направлены на обеспечение условий доступности объектов для инвалидов и информационной открытости организации, улучшение материально-технической базы.

Теги статьи: #правительство Югры

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии