×
Общество
0

Социальной столовой Мегиона требуется помощь

Социальная столовая Мегиона, открывшаяся в прошлом году, нуждается в помощи неравнодушных граждан.

«Мы открылись в прошлом году. В этом нам помог президентский грант. Благодаря полученным средствам, смогли организовать доставку бесплатных горячих обедов, нуждающимся людям. Но сейчас тех, кому нужна помощь становится больше. Поддерживаем в основном одиноких и тяжелобольных людей», — говорит отец Андрей, настоятель храма Покрова Божьей Матери в Мегионе.

Действительно, после распространения COVID-19 ритм работы социальной столовой изменился. Теперь горячие обеды доставляются только в одноразовой посуде — это требования санитарной безопасности.

«Многим не на что купить продукты для простого супа. Мы их палочка-выручалочка, хотя, в последние дни наше меню стало чуть скромнее. Мясной бульон бывает не всегда, но первое, второе и напиток — есть, — продолжает отец Андрей».

Сегодня социальная столовая больше всего нуждается в продуктах. Нужны крупы, картошка, овощи, макароны, фрукты. В идеале — мясо, курица. Несмотря на то, что Югру можно отнести к благополучным регионам, тех, кто нуждается в обычной тарелке супа, на практике оказывается немало.

«Будем продолжать развозить горячие обеды, несмотря ни на что», — уверяет отец Андрей.

Теги статьи: #Мегион

Автор текста: Мария Субботтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии