×
Общество
0

Социальные предприниматели Югры представили свои проекты на международной выставке франшиз BUYBRAND Expo в Москве

Высокую оценку участников и экспертов выставки получил проект «Речетория». Его презентовала сургутянка Наталья Киосе.

На минувшей неделе в Москве состоялась международная выставка франшиз BUYBRAND Expo, которая является одной из самых авторитетных площадок Евразии. C 2003 года выставка задает тренды и создает условия для развития бизнеса по франшизе. За 17 лет в BUYBRAND Expo приняли участие 1270 компаний и свыше 110000 предпринимателей из 40 стран. Благодаря выставке в России и за ее пределами открылось свыше 15000 новых предприятий.

За 3 дня работы социальные предприниматели округа провели более 60 презентаций своих франшиз. Лидер социального проекта из Югры Наталья Киосе познакомила участников выставки с сетью центров речевого и творческого развития «Речетория».

Предприниматели из Германии и Республики Беларусь выразили готовность приобрести франшизу центра «Речетория». Кроме этого «Речетория» вызвала большой интерес со стороны президента российской ассоциации франчайзинга Бориса Нуралиева.

Отметим, что сегодня «Речетория» – это 18 успешно развивающихся детских логопедических центров в Югре и Уральском федеральном округе, более 15 лет эффективной работы на рынке образовательных услуг, много больших и значимых побед воспитанников центра. В 2018 г. сеть вышла за пределы России, филиал успешно функционирует в Казахстане (г. Астана).

В настоящее время сеть центров реализует комплексные развивающие и коррекционные (логопедические) услуги, проводит курсы повышения квалификации для специалистов, тренинги для подростков и взрослых.

В центре разработана система, которая включает в себя лучший отечественный и зарубежный опыт по коррекции речи и профилактике школьных трудностей.

На базе филиалов реализуются ряд новых направлений для детей и подростков: «Наукоград», «ИНЖЕНЕРиЯ», «Свое дело», «PRO-Движение», прошедшие сертификацию в системе персонифицированного финансирования дополнительного образования и получившие грантовую поддержку Департамента образования и молодежной политики Югры.

Для профессионального педагогического сообщества, а также родителей специалисты центров провели серию курсов повышения квалификации по двум актуальным направлениям: «Стоп буллинг» - профилактика и коррекция деструктивного поведения и «Раннее развитие детей». В результате в автономном округе была создана и продолжает эффективно функционировать экспертная группа более чем из 100 специалистов, обученных по данным вопросам и более 1200 родителей, получивших консультации в рамках этих проектов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии