×
Общество
0

Социологи: почти 87% югорчан положительно оценивают состояние межконфессиональных отношений

86,7% жителей Югры положительно оценивают состояние межконфессиональных отношений в округе. Об этом в рамках совместного заседания координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности сообщил первый замгубернатора Геннадий Бухтин.

Исследования, по его словам, были проводились социологами в течение 2019 года и были призваны оценить эффективность мероприятий по обеспечению межнационального и межконфессионального согласия. Наиболее позитивные оценки межэтнических отношений выявлены в Югорске, Белоярском, Ханты-Мансийске, Нижневартовском и Советском районах.

Кроме того, в ходе заседания Геннадий Бухтин также выделил ряд проектов по тематике поддержания межконфессионального согласия, реализуемых СМИ региона.

— Среди реализованных проектов выделю проекты Белоярского информационного центра «Квадрат» о культуре народов России, проживающих в автономном округе, службы новостей «UgraNow.ru» о примерах межнациональной дружбы жителей Югры «Дружить по-югорски», проект сургутского сетевого издания «СИА-Пресс», направленный на развитие межнациональных отношений и профилактику экстремизма «Такие разные свои», — отметил первый замгубернатора.

В Югре, подчеркнул Геннадий Бухтин, в настоящее время готовится к запуску ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций, работающих в сфере гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений.

— Прошу глав муниципалитетов до 20 декабря направить предложения в план работы центра на 2020 год, учитывающие мнения национальных общественных объединений, — первый заместитель главы региона.

Теги статьи: #Геннадий Бухтин

Автор текста: Служба информации   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии