×
Экономика
0

Соцработникам продлили выплаты

Правительство Югры приняло решение о продлении допвыплат работникам стационарных организаций социального обслуживания, которые работают с больными коронавирусом югорчанами. Срок действия госпомощи – до 15 ноября.


– Выплата назначается за особые условия труда, дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, – уточнил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. – Данная мера финансовой поддержки востребована у югорчан, в связи с чем проектом постановления предлагается продлить период осуществления дополнительной выплаты по 15 ноября 2020 года. 
Напомним, по заявлению премьер-министра Михаила Мишустина, Министерству труда РФ выделены средства из резервного фонда на стимулирующие выплаты сотрудникам соцучреждений. На эти цели будет направлено свыше 5 миллиардов рублей. Всего же российским социальным работникам за работу в пандемию сделали около 330 тысяч выплат на общую сумму 9,3 миллиарда рублей.
За октябрь стимулирующие выплаты также получат медицинские работники, участвующие в оказании помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, а также сотрудники, предоставляющие транспортные услуги при оказании скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи югорчанам с COVID-19.

Умайра Бибалаева директор Сургутского районного комплексного центра социального обслуживания населения
- В поселке Федоровском  переведено на автономный режим работы из-за коронавируса отделение-интернат малой вместимости. Его сотрудники работают сменами по 14 дней, то есть 24 часа в сутки находятся в учреждении. А потом еще две недели на обсервации (без контактов с внешним миром).
Конечно, это тяжело, но мы сделали все, чтобы им было легче. В интернате организовали горячее питание, тренажерный зал, библиотеку. Там хорошо работает интернет, чтобы работники могли общаться с родными и близкими по видеосвязи. Недавно мы записали видеоролик, где коллеги и руководители выступили в поддержку наших соцработников, которые сегодня трудятся в особых условиях. Им важна наша поддержка.

Теги статьи: #Выплаты соцработникам

Автор текста: Ася Богатая

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии