×
Общество
0

Соцслужбы Югры будут помогать жителям региона выходить из бедности

Югорчанам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, будут помогать выходить из бедности в рамках соцконтракта. Это стало возможным благодаря изменениям в окружном законе о социальной помощи.

Согласно документу, теперь предусмотрена государственная поддержка на индивидуальные программы социальной адаптации. К примеру, если гражданин не может найти работу, ему помогут трудоустроиться, открыть подсобное хозяйство, бизнес или пройти переобучение.

«Это поможет семье или одинокому гражданину преодолеть черту бедности и приобрести постоянный источник дохода. Социальный контракт — эффективный механизм по снижению уровня бедности. Он позволяет не просто дать людям денег, а помочь им выйти из кризисной ситуации и перейти на самообеспечение. Пандемия сделала эту задачу еще актуальнее», — пояснила заместитель председателя думы Югры Наталья Западнова.

Ранее подобную поддержку в регионе уже предусматривали для семей с детьми. Как сообщал UGRA-NEWS.ru, родителям несовершеннолетних собирались помочь не только с трудоустройством, но и с записью ребенка в группы дневного пребывания, организации надомной работы и семейных программ выходного дня.

Теги статьи: #Соцподдержка

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии