×
Общество
0

«Соцветие» не засохло

Читать «Новости Югры» в

Сургут закупил ростовые куклы для фестиваля национальных культур


Отказ от проведения публичных мероприятий в живом формате в период самоизоляции позволил учреждениям культуры Сургута накопить на новые сценографические решения для фестиваля национальных культур «Соцветие». 

Одно из крупнейших традиционных событий объединенного празднования Дня России и Дня Сургута из–за пандемии два года проводилось только в формате онлайн на ресурсах историко–культурного центра «Старый Сургут», который является оператором этого фестиваля. 
Творческая пауза дала фестивалю толчок для дальнейшего роста. Пауза позволила учреждениям культуры Сургута сформировать хорошую заначку – и творческую, и финансовую, и потратить ее на новые сценографические решения любимого городского праздника. В результате для следующего фестиваля «Соцветие» город заказал ростовые куклы в костюмах разных национальностей и ряд других технических решений.
– На следующем фестивале «Соцветие» мы обязательно организуем детскую площадку – своего рода, фестиваль в фестивале, в котором будет представлена тема детства в контексте особенностей культуры различных народов, – пообещал начальник управления культуры Сургута Антон Акулов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии