×
Спорт
0

Соцзаказ – в помощь НКО

Читать «Новости Югры» в

Директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов дал разъяснения по апробации в округе реализации федерального закона о соцзаказе в сфере спорта.



Он уточнил, что к участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели независимо от их организационно-правовой формы. Одной из целей их деятельности должна быть спортивная подготовка. Таким образом, НКО вовлекаются в сферу оказания социальных государственных услуг наравне с бюджетными учреждениями. Субсидию, которая будет предоставляться победителям конкурса, можно будет использовать на оплату труда, отчисления в фонды, на коммунальные услуги, услуги связи, содержание объектов и другие нужды.
По условиям конкурса участниками отбора не могут быть организации, уже получающие средства из бюджета, из которого планируется предоставление субсидии. 
– Из этого следует, что НКО может стать получателем субсидии в рамках реализации закона о социальном заказе, однако получателем субсидии в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на те же цели, из средств того же бюджета будет невозможно, – пояснил Сергей Артамонов.
Напомним, апробация механизмов работы федерального закона о государственном социальном заказе на оказание услуг в социальной сфере в отрасли физической культуры и спорта в Югре идет с 2020 года.
29 октября стартовал конкурсный отбор исполнителей по начальной спортивной подготовке по шахматам. На примере оказания этой услуги в регионе будут отработаны механизмы нового федерального закона. Из объема соцзаказа в 200 человек, которые будут получать услуги начальной подготовки по шахматам, на конкурс будет выставлена квота в 40 человек, или 20 процентов. В тендере смогут участвовать как частные, так и государственные организации.
В соответствии с установленными параметрами, в рамках социального заказа из бюджета выделяется около 48 тысяч рублей на одного обучающегося. Договор с победителями об оказании услуг по итогам конкурса должен быть подписан до 21 декабря этого года.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #НКО #Спорт

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте