×
Экономика
0

Совет Федерации предложил президенту вернуть офисы крупных компании обратно в регионы

Коронавирус лютует в столице и, похоже, не собирается сдаваться. В остальной России ситуация заметно лучше — кроме денег, естественно. Совет Федерации в связи с этим предложил администрации президента переселить офисы целого ряда крупных предприятий из Москвы в регионы.

В частнсти, «Башнефть» может вернуться на родину в Уфу, ПАО «Интер РАО» в Калининград, «Ростех» — на Урал, а «РусГидро» — в Красноярск. Крупнейшая нефтяная компания «Роснефть», как предполагают в Совфеде, могла бы тоже переехать поближе к основному производству — в Сибирь. Правда, не уточняется куда именно: в ХМАО или Томск.

В письме на имя помощника президента России Максима Орешкина также содержится предложение продлить действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД), который начисляется последний год, после чего отменяется. Сенаторы считают, что ЕНВД необходимо оставить хотя бы до 2024 года.

Так же, верхняя палата парламента не против возвращения схемы уплаты налога на прибыль, работавшей до 2016 года, когда большая его часть оседала в местных бюджетах.

Все эти предложения по мнению сенаторов должны помочь регионам наполнить свои опустошенные пандемией бюджеты и выкарабкаться из неминуемого экономического кризиса.

Теги статьи: #Совет Федерации

Автор текста: Сергей Сухоставский   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии