91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Совет ветеранов Таежного вызывает на спортивный баттл пенсионеров Югры


«Планка для ветеранов» — спортивный челлендж с таким названием придумали активисты-пенсионеры из поселка Таежного Советского района. Члены посёлкового совета ветеранов — женщины в возрасте от 60 лет и старше — записали видео о том, как они выполняют достаточно тяжелое для неподготовленных спортивное упражнение «планка», и приглашают присоединиться к челленджу советы ветеранов и просто пенсионеров Югры.

— Наши женщины из совета ветеранов — очень активные, спортивные, позитивные, — рассказывает режиссёр массовых представлений КСК «Содружество» поселка Таежного Виктория Смирнова. — Во взаимодействии с советом ветеранов мы ведём онлайн- рубрику «Здоровье 65+», где записываем видеосюжеты занятий спортом наших ветеранов. А челлендж, который мы объявляем, — это полностью их инициатива.

По словам одного из членов Совета ветеранов Таежного Валентины Бумажниковой, здоровый образ жизни — это кредо пенсионеров-таежников.

— Мы постоянно занимаемся физкультурой под руководством специалистов комплексного центра социального обслуживания «Ирида», которые приезжают к нам два раза в неделю. Так что все наши спортивные победы — под присмотром тренеров и по рекомендациям врачей, — рассказала Валентина Васильевна.

Отметим, на тренировки в Таежном собираются только пенсионеры до 65 лет, а те, кому необходимо находиться на самоизоляции, занимаются дома.

Кстати, это уже не первый челлендж, инициированный активными жителями Советского района. К 75-летию Победы здесь запускали окружную акцию «Катюша» шагает по Югре».

Для того, чтобы принять участие в челлендже «Планка для ветеранов», необходимо записать видео выполнения упражнения и прислать его в группу МБУ КСК «Содружество» поселка Таежного в социальных сетях «Одноклассники» и ВК.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии