Выбран регион
×
Политика
0

Советчанка стала членом молодежного экспертного совета по культуре Государственной Думы

Екатерина Казанцева, председатель молодежного совета при главе города Советского, член Молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры вошла в состав экспертного совета по культуре Молодежного Парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.


По словам Екатерины, она принимала участие в заседаниях Молодёжного парламента при Госдуме в качестве гостя, а в состав экспертного совета вошла в результате отбора анкет. 

- Не ожидала, честно говоря, такого итога. И сейчас мне очень радостно и волнительно, ведь в состав экспертного совета входят очень известные люди, с которыми надо будет совместно работать над очень серьёзными вопросами, - рассказала ugra-news Екатерина Казанцева. 

На площадке Молодежного парламента при Государственной думе в декабре 2018 года был проведен круглый стол с участием депутатов, рэперов и представителей ряда ведомств в связи с отменой концертов некоторых рэп-исполнителей.

После этой встречи председатель Молодежного парламента Мария Воропаева сообщила о намерении экспертный совет по культуре.

- Мы собираем заявки от всех желающих, кто мыслит себя в сфере культуры, занимается творчеством профессионально или непрофессионально. Нужно понимать, что это не только рэперы или певцы, это и театральные деятели, и деятели такого жанра, как цирковое искусство, - подчеркнула Воропаева.

В составе экспертного Совета по культуре на постоянной основе будут работать 60 человек. На заседаниях будут рассматриваться различные законопроекты,имеющие отношение к культуре. Уже известно, что в состав экспертного совета вошли рэпер Птаха, видеоблогер Дмитрий Ларин, известный КВНщик Сергей Нетиевский.

По словам Екатерины Казанцевой, 20 февраля 2019 года в Государственной Думе состоится первое заседание Совета, где будет рассмотрена тема экспертизы предметов искусства, песен, кинофильмов на предмет содержания запрещенной к распространению информации.

Теги статьи: #Молодежный парламент

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии