×
Политика
0

Советник главы Сургута планирует занять место директора департамента здравоохранения Югры

Читать «Новости Югры» в

Дмитрий Сухарев подал документы на замещение вакантной должности директора департамента здравоохранения Югры. Об этом он сообщил корреспонденту «Сургутской трибуны». Напомним, 11 февраля свой пост покинул Александр Филимонов, возглавлявший окружной депздрав с 2011 года.

В феврале же началась процедура общественного отбора претендентов на должность нового директора департамента, курирующего медицину в округе. По условиям конкурса, у потенциальных руководителей медицинской отрасли должно быть высшее образование, стаж госслужбы или работы по специальности не менее семи лет. Этим требованиям нынешний советник главы крупнейшего города Югры вполне соответствует.

– Я начинал работу участковым терапевтом. Прошел практически все этапы становления – от врача до завотделением главного врача и затем уже возглавил комитет по здравоохранению. Поэтому знаю все от корней, – сказал в беседе с «СТ» Сухарев. 

Отметим, помимо традиционного пакета документов претенденты должны высказать свои предложения по повышению эффективности окружной программы развития здравоохранения. Дмитрий Сухарев считает, что в первую очередь необходимо упорядочить принцип организации оказания медицинской помощи на территории округа и всех его населенных пунктов. Именно в этой области регионального здравоохранения, по его мнению, в последнее время наблюдаются определенные сбои.

Свои предложения кандидаты озвучат в ходе теледебатов 16 марта в прямом эфире телекомпании «Югра». Представленные программы и оценят участники интернет-голосования, которое развернется на официальном сайте правительства Югры. Решающее слово в вопросе выбора директора департамента остается за губернатором Югры. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии