×
Общество
0

Советский район стал аутсайдером рейтинга эффективности деятельности чиновников

В Югре опубликован рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов автономного округа за 2019 год, закреплённый распоряжением правительства региона от 7 августа 2020 года по результатам сводного доклада о результатах соответствующего мониторинга.

Лидерами рейтинга стали Сургутский и Белоярский районы, а также город Ханты-Мансийск. Эти муниципалитеты под руководством Андрея Трубецкого, Сергея Маненкова и Максима Ряшина набрали наибольшие коэффициенты (выше 0,58) комплексной оценки по 55 предлагаемым в рейтинге параметрам.

Причем если Белоярский район и Ханты-Мансийск постоянные лидеры рейтинга в последние годы, то Сургутский район поднялся на первое место с 18-го, на котором он был по результатам 2016 года.

Немного от них отстал город Урай, возглавляемый Тимуром Закирзяновым. Кстати, город нефтяников с новым главой всего за год отыграл 17 позиций, поднявшись на четвертое с 21-го места. Нижневартовский район под руководством Бориса Саломатина — пятый.

В абсолютных аутсайдерах рейтинга — Советский район, возглавляемый Игорем Набатовым. Муниципалитет не достиг даже коэффициента 0,4. Чуть выше Советского района — Березовский и Нефтеюганск.

22 место среди 22 муниципалитетов Югры для Советского района - абсолютно худший результат за всю историю мониторинга оценки эффективности работы органов местного самоуправления в Югре.

Отметим, как у муниципалитетов-лидеров, так у аутсайдеров очень большое значение для рейтинговой позиции имели такие факторы, как показатели в сфере ЖКХ, а также удовлетворённость либо неудовлетворённость жителей работой местных чиновников.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии