×
Происшествия
0

Советский районный суд спас недобросовестного ИП, но решение отменено

Югорская межрайонная прокуратура не согласилась с решением Природнадзора Югры и Советского районного суда в отношении незаконных действий местного предпринимателя при обращении с отходами лесопиления.

История началась с того, что один из индивидуальных предпринимателей, который осуществлял деятельность на арендуемом земельном участке в поселке Пионерском, нарушал санитарно-эпидемиологические правила, складируя в непосредственной близости от поселка и сжигая отходы лесопиления. Это вызывало недовольство жителей и озабоченность администрации городского поселения.

Материалы проверки были направлены в Советский отдел Природнадзора округа, чтобы привлечь ИП к административной ответственности за нарушение законодательства при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Однако местный отдел Природнадзора ХМАО-Югры прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Советский районный суд признал постановление законным.

Не согласившись с решением суда, Югорский межрайонный прокурор обжаловал постановление.

Суд апелляционной инстанции встал на сторону прокурора, отменив незаконное решение Советского районного суда и направил материалы прокуратуры в Советский отдел Природнадзора ХМАО-Югры для привлечения виновного лица к установленной законом ответственности.

Предпринимателя за незаконную деятельность привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ и назначили наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии