×
Общество
0

Совету при президенте РФ презентовали уникальный арт-эко-сквер в Югре

Накануне федеральные эксперты по развитию гражданского общества и правам человека работали в Сургутском районе. Они посетили уникальный арт-эко-сквер в деревне Русскинской, который построили по эскизам юных югорчан.

С идеей создания уникального пространства воспитанники детского лагеря «Этноград» обратились к главе района Андрею Трубецкому летом 2018 года. Тогда глава муниципалитета пообещал поддержать детскую инициативу и спустя год из бюджета Сургутского района на работы по проектированию и строительству этно-парка было выделено порядка 7 млн рублей.

В арт-эко-парке все скульптуры разработаны по эскизам воспитанников детского лагеря «Этноград». Они выполнены в натуральную величину из искусственной бронзы и дерева по мотивам хантыйских легенд и сказок. В экспозицию вошли 9 арт-объектов, прототипами которых стали культовые фигуры коренных народов Севера. Уже 1 сентября состоится официальное открытие уникального объекта, он станет ещё одной достопримечательностью деревни.

По мнению гостей, колорит уникального эко-парка настраивает на полное единение человека с природой. Также федеральные эксперты оценили фигуру медведя – главного символа этнокультуры. Столичные гости были удивлены, что в парке нет привычного глазу асфальта, вместо него дорожки вымощены белоснежной мраморной крошкой. Таким образом арт-парк максимально приближен к эко-среде.

Делегация совета также посетила муниципальное учреждение культуры «Русскинской музей Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова».

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии