×
Общество
0

Современные смердяковы

Прочитал подленькие высказывания некоторых злопыхателей о Зое Космодемьянской, первой женщине, удостоенной Звезды Героя Советского Союза.

Бывший психиатр, некто А.Бильжо, сам, честно говоря, очень похожий на своих пациентов, высказался в СМИ о том, что якобы Зоя была психически больной после перенесенного перед войной менингита. Поэтому так героически и вела себя после ареста и пыток. Честно говоря, эту болезнь никто никогда и не скрывал. Мать Зои Любовь Тимофеевна в 1949 году издала книгу о своих детях-героях «Повесть о Зое и Шуре», в которой об этом и писала, что дочь ее лежала с диагнозом «менингит» в Боткинской больнице, а не в психбольнице Кащенко, как лжет Бильжо. И ни у какого психиатра не наблюдалась. По закону следовало бы подать на клеветника в суд. Кстати, брат Зои Александр Космодемьянский, офицер-танкист, также был удостоен Звезды Героя. Он погиб в 1945 году. В Калининграде установлен его бюст.
Хамоватый А.Невзоров тоже потоптался на гробе разведчицы, геройски погибшей в 1941 году под Москвой. Одна из газет Сургута сделала у себя перепост этой статьи. Мерзко все это и подло! Журналист Петр Лидов в газете «Правда» от 27 января 1942 года первым рассказал о подвиге Зои в своем знаменитом очерке «Таня». Он писал: «Подвиг Тани (так назвала себя Зоя при аресте) и все, связанное с ним, - это целая эпопея, которая еще не раскрыта полностью». И правда, эпопея, мученический путь! Господи, что за судьба у этой героической девочки, ведь ей было всего 18 лет?! Ее предал свой же однополчанин Василий Клубков. Испытав страшные пытки, она потом была повешена. И после гибели не было ей покоя. Могилу Зои раскапывали несколько раз, чтобы идентифицировать, потом вновь закапывали. То она была захоронена в одном месте, потом в центре села Петрищево. В 1942 году, наконец, тело было кремировано и урна с прахом была захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище. 
С распадом СССР мутная пена вновь стала загаживать чистые родники нашей памяти. В 1991 году писатель А.Жовтис в газете «Аргументы и факты» начал бесовские пляски на костях, написал о якобы ложном подвиге Зои. Было много откликов на эту статью, потом все затихло. И вот опять, к 75-летию битвы под Москвой и подвигу Зои Космодемьянской, началась вакханалия. Как же? Такую дату и пропустить без оплевывания героев войны? 28 панфиловцев, Зоя и День Победы, провокационная тема сдачи Ленинграда немцам и Александр Матросов, Георгиевская ленточка и Бессмертный полк – все духовные ценности, которыми мы жили после войны, были подвергнуты либеральному остракизму. Подверглись осмеянию великие исторические личности начиная с Александра Невского и заканчивая маршалом Жуковым. 
Информационная война, начавшаяся в конце восьмидесятых, продолжается и поныне, пятая колонна в действии. Подрывная деятельность по отношению к национальным устоям России ведется по всем направлениям. Запудрить мозги молодым, заронить частицу недоверия, скептицизма и неуважения к истории своей страны, к ее героям, к подвигам – вот цель. Подобное 25 лет происходило в Украине. И к чему это привело, мы все видим сейчас. 
Известная поэтесса Маргарита Алигер, написавшая в 1943 году поэму «Зоя», как бы предвидела, что народятся когда-нибудь в России, особенно в лихие времена, «Иваны, не помнящие родства», современные смердяковы:
«А где-то уже подхихикивал кто-то,
трусливо и жалко пиная Победу.
Как страшно и горько подумать, что где-то
уже суетились, шипя и ругая…
О чем ты? Не вздрагивай, девочка, это
не те, за кого ты стоишь, дорогая.
…………....…………
Они — это нелюди, копоть и плесень,
мышиные шумы, ухмылки косые.
И нет у них Родины, нет у них песен,
и нет у них Пушкина и России!»

Меня очень возмутили эти мерзкие нападки. Они, нынешние смердяковы, никогда не поймут, что в русском народе всегда чтился дух героизма, дух служения Отчизне. И это их бесит! Они не могут понять тех, кто отдает свою жизнь за Родину, как это сделала Зоя Космодемьянская и тысячи других героев. Как это сделал в Сирии наш современник - офицер спецназа Александр Прохоренко, вызвавший огонь на себя. Как это сделал лейтенант полиции из Осетии Магомед Нурбагандов, передавший своим однополчанам: «Работайте, братья!» - и за это расстрелянный боевиками. По их понятиям лавочников решиться на подобные героические поступки могли только сумасшедшие. Ведь для переписчиков нашей истории родина там, где хорошо платят и где кусок колбасы пожирней. Так зачем за нее отдавать свою жизнь? «… Я всю Россию ненавижу…» - высказывался некто Смердяков в романе Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Вот кто истинный «герой» нынешних смердяковых.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии