×
Экономика
0

Современный бизнес делает ставку на передовые технические разработки

Сегодня, чтобы успешно работать на рынке, предприятию необходимо быть инновационным и использовать все доступные формы поддержки. О своем опыте нам рассказали в компании ООО «МАС-Сервис ХМ».

— Наша компания занимается цементированием нефтегазовых скважин. Это ключевой этап при бурении. Для качественного проведения работ цемент необходимо смешивать с специальными добавками Создание и производство комплексных цементных систем наша компания ведёт, начиная с 2014 года. Свою эффективность наши продукты доказали на месторождениях ХМАО, ЯНАО, Восточной Сибири, Республики Казахстан и Республики Беларусь. ООО «МАС-Сервис ХМ» в данный момент работает на объектах таких компаний как ПАО «Газпронефть», ПАО «НК «Роснефть» и других, — рассказал директор по развитию компании Андрей Слободской. — Мы делаем ставку на инновационные, передовые технические разработки собственного производства. Это наше конкурентное преимущество. Мы предлагаем широкую линейку добавок к цементу и комплексных систем, каждая из которых эффективна для различных задач при строительстве скважин, а также при их ремонте. Многие заказчики проявляют интерес к нашим продуктам и в ближайшее время мы планируем расширение производства.

3 (2).jpg

ООО «МАС-Сервис ХМ» — резидент Технопарка Югры. В состав резидентов компания вошла в 2019 году с проектом «Цементирование скважин с применением эластичной цементной системы ЭластоЦем на месторождениях сланцевой нефти в Югре», который был успешно представлен на выставке Югорского промышленного форума (апрель 2019), VI Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине (июнь 2019) и ADIPEC в Абу-Даби (ноябрь 2019). Данная технология цементирования успешно показала себя на месторождениях Югры, ЯНАО и Республики Беларусь.

— Предприятию оказывается помощь в освещении нашей работы на выставках, форумах, в изданиях. Например, в настоящее время мы готовим материал для форума «HI-TECH» и Петербургской технической ярмарки, которая должна состояться через месяц, — отметил Андрей Слободской.

Неотъемлемой частью оказания услуг по цементированию скважин является подбор рецептур цементных растворов под индивидуальные скважинные условия, а также контроль качества готовых цементных смесей и других технологических жидкостей. Для этих целей ООО «МАС-Сервис ХМ» при сотрудничестве с Технопарком Югры организовала лабораторию для анализа тампонажных растворов.

ExCem.png

У предприятия также имеется производственная площадка в АО «УК «Промышленные парки Югры».

— Мы сейчас подали заявку на грант в Фонд Бортника на коммерциализацию. Планируем масштабировать производство одной из наших цементных добавок. Если заявка будет принята, то в следующем году будет развернуто производство на мощностях промышленного парка. При этом в Технопарке мы арендуем площадки под офис, лабораторию. На которых можно проводить исследовательскую, лабораторную работу. Потому что прежде, чем запустить что-то в производство, необходимо исследовать все свойства продукта, — отметил Андрей Слободской.

Добавим, что АО «УК «Промышленные парки Югры» принимает активное участие в реализации промышленной политики нашего округа. Основная задача общества — привлечение инвестиций в создание и развитие промышленной инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков с целью создания благоприятных условий для размещения высокопроизводительных и высокотехнологичных компаний сферы промышленности. Компания владеет и управляет имущественным комплексом нескольких действующих промышленных площадок на территории и за пределами округа.

Кроме того, совсем недавно ООО «МАС-Сервис ХМ» стало участником программы «Выращивание» Фонда поддержки предпринимательства Югры. В ближайшее время должна быть разработана и согласована дорожная карта, в которой будут прописаны шаги по дальнейшему развитию компании.

цементовоз.png

Программа «Выращивание» направлена на оказание комплекса услуг по развитию существующего предприятия или реализации нового проекта. Их отличительная особенность – сопровождение бизнеса на всех этапах. На основе выявленных потребностей субъекта малого и среднего предпринимательства формируется индивидуальная карта развития, включающая в себя обширный комплекс мер поддержки: финансовой, юридической, имущественной, образовательной, и т.д. Смысл в том, чтобы все меры поддержки, которыми может воспользоваться предприниматель, были выстроены в форме сопровождения.

На практике это выглядит следующим образом. Предприниматель заявляется на участие в мероприятиях по «выращиванию». В случае принятия Региональной квалификационной комиссией решения о включении в программу «выращивание», специалисты фонда проводят квалификационную оценку(анализ общих данных, финансово-экономического состояния, потенциала компании). После чего формируется индивидуальная карта развития (план-график с указанием перечня и сроков выполнения мероприятий, ответственных лиц, объемов и источников финансирования). Далее идет мониторинг, как выполняются эти мероприятия. Также осуществляется консультационное сопровождение при участии в закупках.

Добавим, что Югра сегодня активно диверсифицирует свою экономику. Важная роль в этом процессе отведена увеличению числа предпринимателей, относящихся к малому и среднему бизнесу.

— Основной показатель, который закреплен в национальном проекте, касается не только создания субъектов малого и среднего предпринимательства, но и создания условий для трудоустройства. Количество занятых в бизнесе — самый важный параметр. До 2024 года мы должны создать дополнительно 30 тысяч занятых в бизнесе, — отмечает заместитель директора департамента экономического развития округа Роман Колупаев.

Всю информацию о поддержке бизнеса в округе можно найти на портале бизнесюгры.рф, а также позвонив на горячую линию 8 (800) 101-01-01. Поддержка предпринимательства в Югре осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии