×
Общество
0

Союз журналистов Сургута провёл очередное собрание

Приняли новых членов и расстались со старыми


Открытая рабочая встреча состоялась 21 ноября в Доме журналистов. Началось заседание с приятных моментов. Коллеги поздравили члена правления организации Галину Кондрякову с днем рождения. 
Председатель правления Екатерина Логинова рассказала о том, как в окружной столице прошел круглый стол «Югра.СМИ и власть». Так же было рассмотрено Положение ежегодного городского конкурса «Журналист года». Доработка и внесение изменений легла на плечи Анны Сериковой. 
Журналисты Дмитрий и Людмила Осминкины познакомили коллег со своим проектом «Гражданские игры». Члены правления выразили желание поддержать идею супругов Осминкиных. Подробную информацию о новом журналистском проекте планируют разместить в официальной группе союза городских журналистов в социальной сети «ВКонтакте», и других источниках информации. 
И под занавес были приняты важные решение по чистке рядов Союза журналистов Сургута. Связанно это с неуплатой членских взносов, а некоторые захотели по собственному желанию выйти из организации. 
С учета сняли пятерых журналистов: Елену Виниченко, Жанну Перову, Лилию Кетову, Оксану Сергееву. Так же из союза журналистов Сургута был исключен Александр Миронов. Коллеги отметили, что он не знаком с таким понятием как журналистская этика. Привели в пример ситуацию, когда он на лекциях в педуниверситете при студентах отзывался неоднозначно о членах творческого союза. И это не единственный пример непрофессионального поведения. 
В итоге Александра Миронова, который в данный момент нигде официально в СМИ не трудоустроен, решили исключить из организации, как указанно в официальном протоколе: «как утратившего связь с организацией, не выполняющим Устава ООО и не соблюдающего этику журналиста СМИ». 
Помимо этого, Евгений Павлов, наоборот, присоединился к общественной организации. 
В ближайших планах журналистов провести совместно активные выходные в парке, и покататься на лыжах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии