×
Общество
0

Спасатели и энергетики: плечом к плечу


Специалисты когалымского филиала «Россети Тюмень» успешно провели тренировку по взаимодействию с территориальными подразделениями МЧС при ликвидации пожара на энергообъектах.  

По легенде на подстанции 110/35/10 кВ «Южная» из-за повреждения электротехнического оборудования в условиях низких температур произошел выброс и возгорание трансформаторного масла, в результате чего было нарушено электроснабжение потребителей. Обесточенными оказались и социальные объекты Когалыма. 
Оперативный персонал подстанции, обнаружив возгорание, действуя строго по инструкции, вызвал пожарных, передал оперативную информацию диспетчеру, оповестил работников блока безопасности, руководителей района подстанций и филиала. К месту условного пожара было направлено два отделения близлежащей пожарной части. Еще до их прибытия энергетики когалымской группы подстанций отключили напряжение электрооборудования, подготовили переносные заземления для спасательной спецтехники и стволов пожаротушения, а также необходимые средства защиты для пожарных. Получив допуск, специалисты МЧС оперативно ликвидировали условное возгорание.
«Главная задача тренировок на объектах электросетевого хозяйства – отработка действий при возникновении нештатной ситуации, чтобы каждый работник при возникновении чрезвычайной ситуации без промедления приступил к ликвидации пожара, действовал грамотно и уверенно. В тушении энергообъектов есть своя специфика, поэтому такие совместные учения полезны не только для энергетиков, но и для специалистов МЧС», – подвел итоги тренировки директор филиала «Когалымские электрические сети» Рашид Имакаев. 

Теги статьи: #Югра #Россети

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии