×
Общество
0

Спасатели помогли жителю Сургута найти бабушку в Мариуполе и забрать домой

Читать «Новости Югры» в


Спасатели МЧС Донецкой народной республики помогли семье из Сургута отыскать бабушку в Мариуполе. Как сообщает телеканал «Югра», сейчас пенсионерка находится в кругу семьи.

Сургутянин Евгений Белоус каждый день созванивался со своей бабушкой, 83-летней Валентиной Елисеевой, которая проживала в Мариуполе. Но в марте связь пропала, и мужчина несколько недель провел, не зная, жива ли она. А потом увидел в интернете фото полуразрушенного дома, в котором жила пенсионерка.

Тогда сургутянин обратился в МЧС Донецкой народной республики и попросил поискать бабушку. Спасатели пошли на встречу, а через некоторое время позвонили и спросили, смогут ли родственники забрать ее в Донецке. Буквально на следующий день Евгений выехал, а еще через сутки внук и бабушка встретились.

Правда, первым домом пенсионерки в Югре стала не квартира внука, а больница. По словам врачей, в Сургут Валентина Елисеева приехала в состоянии средней степени тяжести, поэтому ее госпитализировали в реанимацию окружного кардиодиспансера.

«Были явные признаки декомпенсации, сердечной недостаточности. Она нуждалась в кислородной поддержке, в интенсивной терапии, которая ей проводилась в отделении реанимации. У нее есть заболевание, которое мы здесь выявили впервые, она не знала, что у нее такой диагноз», — рассказала заместитель главного врача по терапии Сургутского окружного кардиологического диспансера Мария Франц.

Сейчас пожилая пациентка уже пошла на улучшение. Ее перевели в палату. Под наблюдением врачей ей предстоит провести еще неделю, а потом она сможет воссоединиться с семьей.

 Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что 25 добровольцев из Югры отправятся в Мариуполь и Новоазовку. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: ОТРК «Югра»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться