×
Происшествия
0

Спасатели разыскивают полугодовалого ребенка, провалившегося под лед


20 ноября в полицию Березовского района поступило сообщение, что в районе устья реки Ляпин под лед провалился автомобиль «Нива Шевроле». На тот момент в машине находилось 8 пассажиров и водитель. Из них 29-летняя женщина и ребенок 2020 года рождения погибли.

- После получения сообщения было известно, что местонахождение женщины и пятимесячного ребенка не установлено. Сотрудники полиции обратились за помощью к спасателям КУ «Центроспас-Югория». На вертолете к месту происшествия выдвинулась группа водолазов зонального поисково-спасательного отряда. Они обследовали 1500 м2 водной акватории реки Ляпин и обнаружили тело женщины и автомобиль. Поиски ребенка продолжаются, - сообщает пресс-служба КУ «Центроспас-Югория».

Как сообщает "Сургутская трибуна", со ссылкой на специалистов учреждения, выход на лед для совершения пешей переправы возможен, если его толщина 15 см и более. Безопасная толщина льда для проезда автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн составляет минимум 30 см. Выезжать на лед на автомобиле следует со скоростью не выше 10 км/час, при этом избегая толчков и торможений. Перед въездом на переправу всем в машине необходимо отстегнуть ремни безопасности.

Теги статьи: #Югра #Поиск ребенка

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии