×
Общество
0

Спасенному в Югре орлану-белохвосту нашли временный дом

Читать «Новости Югры» в


Специалисты Нижневартовского управления Природнадзора Югры помогли решить вопрос со спасением найденного в Нижневортовском районе орлана-белохвоста.

Напомним, ранее сообщалось, что вартовчанин нашел редкую птицу — орлана-белохвоста — в физически ослабленном состоянии. Птицей после сообщения СМИ заинтересовались в окружном природоохранном ведомстве.

Как сообщили в Природнадзоре Югры, ветеринарный врач ФБУ БУ «Ветеринарный центр в городе Нижневартовске» установил, что птица — действительно, орлан-белохвост, редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения, занесённый в Красную книгу, хищная птица с высокой и быстро сокращающейся популяцией.

Нижневартовское управление Природнадзора Югры краснокнижную птицу передало на временное содержание в МАОУ ДО «Эколого-биологический центр». Там орлану-белохвосту обеспечили все необходимые условия для проживания.

Природнадзор Югоы обращает внимание югорчан, что за незаконные действия в отношении краснокнижных животных предусмотрена административная ответственность по статье 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

«За нарушение статьи предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 15000 до 20000 рублей; на юридических лиц — от 500 000 до 1 000 000 рублей», — сообщили в ведомстве.

При наличии фактов незаконного изъятия или содержания животных, либо вынужденного изъятия Природнадзор Югры просит незамедлительно информировать ведомство.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии