×
Спорт
0

Спасибо за турнир!

Говорят любители спорта хоккеистам, организаторам и спонсорам Кубка Югры


После того как российские команды, участвующие в Кубке Югры по следж-хоккею, продемонстрировали свое явное преимущество над клубами из Кореи, они дважды выясняли отношения между собой. Сразу отметим, хоккеисты устроили зрителям настоящий праздник!
Ворота на замке
Сначала ханты-мансийская «Югра» и «Академия» из Московской области сражались за первое место в групповой стадии. И хотя турнирного значения эта встреча не имела, так как оба коллектива заранее пробились в финал, было любопытно понаблюдать и за их стартовым противостоянием. Во-первых, едва ли не все входящие в них спортсмены – кандидаты в сборную России, которая, как известно, одна из сильнейших в мире. То есть зрители имели возможность насладиться сверхкачественным следж-хоккеем в двух поединках кряду. Во-вторых, «Югра» и «Академия» равны по классу. А в матчах таких соперников борьба на площадке ведется с первой и до последней минуты. В общем, столкнулись лед и пламень! 
Лидеры отечественного следж-хоккея играли не на предельных скоростях, оставляя силы для более важного, финального матча. Но от этого менее зрелищным поединок не стал. Незаурядной технике и отточенным перепасовкам югорчан подмосковные хоккеисты противопоставили силовую борьбу и мощный прессинг. Все это гости навязывали даже в чужой зоне, не говоря уже о своей и нейтральной. Однако на стороне югорчан была отличная сыгранность. Порой казалось, что они могут перемещаться по льду с закрытыми глазами и все равно проведут острую атаку, зная, куда и в какой момент переместится тот или иной хоккеист. За счет таких наигранных комбинаций, неоднократно вызывавших на трибунах бурные аплодисменты, хозяева и преуспели в этой встрече, отправив в ворота «академиков» две безответные шайбы. Их авторами стали Константин Шихов и Николай Терентьев.

Кубок наш!
Финальный матч проходил по другому сценарию. Команды сконцентрировались на обороне собственных ворот, наглухо прикрыв к ним подступы соперникам, и шайба значительную часть игрового времени проводила в центральной зоне. Крайне мало было бросков по воротам и длинных передач. Оба клуба проводили атаки с помощью игры накоротке за счет мелкого паса.
Так продолжалось до второго периода. В нем хоккеисты перешли на игру на встречных курсах. Все чаще они радовали зрителей филигранным дриблингом, передачами в касание, единоборствами. В них чаще преуспевали югорчане, вынуждавшие гостей отправляться на скамейку штрафников. Это преимущество воплотилось в гол Константина Шихова.
В этом поединке была дополнительная интрига. Югорские голкиперы в трех встречах подряд держали свои ворота на замке и имели уникальную возможность завершить турнир с нулем в графе «пропущенные шайбы». Увы, «академик» Сергей Панфилов все же подобрал к ним ключи. «Сухая» серия «Югры» продлилась 157 минут. 
И все же в третьем периоде наши хоккеисты склонили чашу весов на свою сторону. Победный бросок нанес Илья Попов. «Югра» выиграла со счетом 2:1 и оставила главный приз этого турнира в Ханты-Мансийске. Ну а третье место заняла корейская дружина «Белый тигр». Сначала она обыграла своих соотечественников – «Голубых медведей» – 9:0, а затем – 12:2.

Соавторы праздника
– Вы уже сейчас подтвердили свою готовность к Паралимпийским играм 2018 года, – похвалила триумфаторов на церемонии награждения губернатор Югры Наталья Комарова. – Спасибо за подаренный нам праздник! Также выражаю благодарность корейским и подмосковным хоккеистам, посетившим наш округ.
Полноправными соавторами праздника можно назвать специалистов, которые решали вопросы, связанные с приездом гостей, их проживанием, питанием, подготовкой ледовой площадки, транспортной логистикой. Представители Подмосковья и Кореи отметили высокий уровень организации турнира.
Также стоит отметить и вклад спонсоров, без которых не состоялись бы данные соревнования. В числе предприятий, поддержавших турнир, – ПАО «НК 
«Роснефть».
– Мы очень признательны за поддержку, оказанную компанией «Роснефть», – сказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. – В рамках соглашения о социальном партнерстве с правительством Югры нефтяники помогают культивировать различные виды спорта. И нынешний турнир тому хорошее подтверждение. Надеюсь, в перспективе примеру «Роснефти» последуют и другие крупные компании.

Теги статьи: #следж-хоккей

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии