89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Спасибо, не надо

Сургутские санатории Краснодарского края не стали открывать курортный сезон


Накануне здравницы региона приняли несколько сотен туристов. Несмотря на соответствие всем требованиям, среди открывшихся учреждений нет санаториев нефтегазодобывающих предприятий Сургута.

Санаторий-профилакторий «Факел» в селе Дивноморское, а также санатории «Лермонтово» и «Нефтяник Сибири» ПАО «Сургутнефтегаз» вошли в список из 201 организации Краснодарского края, которые потенциально могли открыть свои двери с 1 июня. Это учреждения, которые имеют медицинскую лицензию и чьи условия отвечают требованиям Роспотребнадзора.
– Выполнить предписания смогли не все. Требования к открывшимся были очень жесткими. Те здравницы, которые допущены к работе, провели огромную работу и фактически сделали первый шаг к началу полноценного курортного сезона, – комментируют в пресс-службе администрации Геленджика.
Однако, как стало известно «Сургутской трибуне», ни Сургутнефтегаз, ни «Газпром трансгаз Сургут», которому принадлежит «Факел» в Дивноморском, двери своих учреждений не открывали. Сургутнефтегаз, как было известно еще в конце марта, перенес начало черноморского сезона на начало августа. В пресс-службе Газпрома нам сообщили, что в качестве наиболее вероятной даты открытия здравницы там также рассматривают первые дни августа.  
Всего 1 июня в Геленджик, как сообщает городская администрация, прибыло 147 гостей – по нескольку десятков отдыхающих в каждый из санаториев. Большее количество туристов приняли в соседней Анапе – 260 человек. Рекордсменом в этом показателе стал Сочи. Туда отправилось порядка 600 отпускников России, которые распределились по 20 местам отдыха. Власти курортов отмечают, что для вновь прибывающих туристов организованы особые условия приема в аэропорту и регистрации в санатории.
– Сейчас на всех транспортных узлах города: аэропорту, железнодорожных вокзалах и автомобильном посту Магри – для прибывающих в здравницы оборудованы отдельные стойки прибытия. Там сотрудники администрации проверяют у отдыхающих наличие путевки в санаторий, а также справки о чистом эпидокружении и об отсутствии COVID-19. Все это необходимо для того, чтобы обезопасить как самих туристов, так и жителей нашего города, – рассказал журналистам мэр Сочи Алексей Копайгородский.
Отдыхать туристы будут в ограниченных условиях: им нельзя будет покидать территории мест своего пребывания, а также посещать какие-либо пляжи вплоть до 6 июня. И даже несмотря на наличие подобных правил, нельзя сказать, что началу курортного сезона 2020 года рады местные жители. Они выражают явное недовольство по этому поводу. Главные опасения связаны с тем, что на улицах города могут разгуливать жители других регионов – в том числе, и с худшей обстановкой по распространению коронавируса.
«Как гостей этих санаториев будут контролировать, чтобы они не покидали территорию? Я уверена, что эти люди не будут сидеть в четырех стенах, а будут разгуливать спокойно по городу, а нам, местным, нельзя»; «Машин не из нашего региона уйма и такие все непыльные от двухнедельного карантина. Если честно, хочется сбежать в лес»; «Мне кажется, я знаю, откуда пойдет вторая волна пневмонии», - оставляют свои комментарии в пабликах органов власти жители Геленджика и Сочи. 

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии