×
Общество
0

«Спасибо, югорчане!»

На юбилее Тюменской области Наталья Комарова пригласила тюменцев в Югру.


Большие люди – так со сцены тюменского ДК «Нефтяник» назвали тех, кто своими достижениями писал историю региона. Область вместе с президентом России Владимиром Путиным, министром ЖКХ Владимиром Якушевым поздравила и губернатор Югры Наталья Комарова.
Поздравление Владимира Путина зачитал Александр Калиберда, заместитель полномочного представителя президента в УрФО. Владимир Путин отметил: когда в область стали входить Югра и Ямал, когда началась разработка месторождений – настала новая, важнейшая страница истории не только региона, но и целой страны. И главную роль в ней сыграли люди. Именно поэтому в честь юбилея области были награждены более сотни человек. И многие из них – югорчане. Некоторых наградили еще до начала торжественного мероприятия, других пригласили на сцену «Нефтяника». К знаку за заслуги перед Тюменской областью представили губернатора Югры 
Наталью Комарову. 
– Спасибо, югорчане, – кратко со сцены поблагодарила губернатор. – Служу России!
Почетным геологом Тюменской области признана Наиля Храмова из Когалыма, почетным работником культуры стал Павел Потапов, директор Ханты-Мансийского театра кукол. 
– Спасибо за оказанную честь, ведь наш театр самый молодой в Югре, ему всего-то 11 лет. Для меня и для коллектива очень важно, что мы получаем эту награду в Год театра в России, – сказал Павел Потапов. – Я счастлив, что теперь могу сказать своим детям, что делал что-то важное для развития культуры в регионе.

«Но это присказка, а сказка будет впереди», – позже, во время своего поздравления, процитировала Павла Ершова, знаменитого писателя родом из Тюменской области, Наталья Комарова. И действительно – началась сказка. Губернатор приехала с целым чемоданом подарков. В нем были приглашения на выступление самобытного национального театра «Солнце», на фестиваль «Дух огня» и на 90-летие Югры, которое будут праздновать в следующем году.
– Тюменская область очень рачительно распорядилась своими ресурсами, – отметила Наталья Владимировна. – И сейчас мы наблюдаем развитие экономики. Реализуются социальные и научные проекты. Мы, югорчане, гордимся тем, что в большой степени причастны к этим успехам.
Наталья Комарова также отметила, что люди – главное достоинство и богатство области:
– Что связывает регионы Российской Федерации? Люди. Что делает уникальным, непохожим каждый край? Люди. Дорогие ветераны! Когда называли их имена, я подумала о своем личном счастье от того, что я знаю этих людей. Это богатство, которое трудно измерить.
На этом подарки не закончились. Ведущие торжественного мероприятия представили небольшой отрывок фильма «Артерия Сибири», который вскоре появится на экранах федеральных каналов. Его героями стали первые лица Тюменской области, в числе которых и Наталья Комарова. Фильм расскажет о жизни области, ее экономических, научных, спортивных и культурных достижениях. И конечно, о больших людях, стоящих за ними.

Теги статьи: #На юбилее Тюменской области

Автор текста: Ирина Ильина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии