×
Экономика
0

Спасительная отсрочка

В регионе ввели новые меры поддержки предпринимательства. Изменения в ряд постановлений одобрили в ходе очередного заседания правительства округа.


В период действия режима повышенной готовности в Югре бизнесу предоставлена отсрочка внесения арендной платы за пользование имуществом, находящимся в региональной собственности, земельными участками по договорам, заключенным до 18 марта.
Отсрочка предоставлена с 1 марта по 31 декабря и распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства, организации, ведущие деятельность в сферах пассажирских перевозок, туризма, физкультуры и спорта, общественного питания, гостиничных услуг, культуры, допобразования, бытовых услуг, строительства, ЖКХ, реконструкции социальных объектов, дорожной деятельности.
Задолженность по арендной плате подлежит погашению не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023-го. Штрафы и проценты за пользование имуществом или земельными участками начисляться не будут.
– Решение направлено на минимизацию негативных последствий складывающейся обстановки. Оно расширяет список мер поддержки субъектов предпринимательской деятельности, организаций и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых была приостановлена в связи с реализацией мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, – сказал директор департамента по управлению государственным имуществом Юрий Якубенко.
По его словам, помимо перечисленных мер, для социально ориентированных некоммерческих организаций коэффициент для расчета арендной платы за земельный участок установлен в размере 0,1.

Теги статьи: #Поддержка бизнеса

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии