×
Культура
0

Спектакли театра кукол из Ханты-Мансийска впечатлили астраханских зрителей

Читать «Новости Югры» в

Ханты-Мансийский театр кукол вернулся в Югру после участия в федеральном проекте Министерства культуры «Большие гастроли». Как сообщили в пресс-службе учреждения, кукольники выступили в Астраханском театре кукол, где сыграли спектакли для всех возрастов.

Актеры из Югры вместе со своими куклами представили южным зрителям сказку-потешку «Теремок» для малышей, сказку-притчу Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе» для детей старше шести лет, и военно-цирковое представление для подростков и взрослых «Бах-бах-бах».

«Представление «Бах-бах-бах» — победитель Международного Большого Детского фестиваля под руководством Сергея Безрукова в Москве в номинации «Лучший спектакль театра кукол для подростков». Росконцерт предложил включить его в программу, чтобы и другие регионы смогли оценить постановку», — отметили в пресс-службе.

Астраханцы с восторгом отнеслись к визиту югорских кукольников. Они отметили и подбор темы, и игру актеров.

«Мы сидели и плакали, так классно сыграли актеры! Такие спектакли делают мир лучше и помогают в нравственном воспитании детей. Настоящее произведение искусства, такой взгляд на войну, что понятен даже трехлетнему ребёнку, но при этом заставляет задуматься и взрослых. Очень рады, что попали на этот гастрольный спектакль!», -поделились впечатлениями зрители.

F7Qu94UREEk.jpg

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что спектакль кукольного театра из Сургута признали лучшим в России
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийский театр кукол

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива театра

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии