×
В стране
0

Спецформа для записи на вакцинацию от коронавируса появилась на Госуслугах


С 31 января для жителей России на портале государственных услуг заработала специальная форма записи на вакцинацию от COVID-19.

Об этом сообщает vtinform.com со ссылкой на вице-премьер Дмитрия Чернышенко. По его словам, на Госуслугах работает также форма обратной связи для сообщений о выявленных недочетах.

— С 18 января по 30 января спецформа работала в тестовом режиме, но выполняла свою функцию, — регионы России отлаживали механизм взаимодействия местных учреждений здравоохранения с порталом,— сообщил вице-премьер в ходе совещания с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Как рассказал вице-премьер, форма данных любого пользователя автоматически предзаполнена, человек только должен выбрать время и медицинскую организацию для проведения вакцинации.

Если в выбранной больнице пока нет возможности привиться, есть возможность записаться в лист ожидания и пользователю придёт соответствующее уведомление.

— А форма обращения обратной связи позволяет видеть, где ещё остаются технические недоработки: не получается записаться или не хватает вакцины, или она вообще отсутствует. Мы тогда оперативно сможем это устранять,— отметил Дмитрий Чернышенко.

Напомним, 18 января в России началась массовая вакцинация населения от коронавируса вакцинами «Спутник V» Центра Гамалеи. Отметим, вакцинация «ЭпиВакКороной» центра «Вектор» начнётся с марта, а вакциной Центра имени Чумакова РАН — с апреля.

Теги статьи: #Югра #Вакцинация #Госуслуги

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии