56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Спецгрант от округа для полезных проектов

Читать «Новости Югры» в

В Уральском федеральном округе запустили программу «Женщина-лидер». Как стало известно в ходе пресс-конференции в ТАСС, помимо основного конкурса, участницы также смогут побороться за специальный грант, предоставленный губернатором Югры Натальей Комаровой.



Образовательная программа «Женщина-лидер» мастерской управления «Сенеж» в УрФО продлится четыре месяца. В ней примут участие жительницы регионов в возрасте от 25 до 55 лет. В основу положен уникальный формат, который включает в себя 12 недель обучения, 12 сессий с кураторами и экспертами, 100 часов обучающего контента и 4 образовательных модуля онлайн. Участницы выяснят, как формировать стратегию персонального лидерства, познакомятся с технологиями разработки и реализации социальных проектов, узнают, как построить эффективную команду социального проекта и тиражировать инициативу.
Как рассказала проректор по образовательной деятельности мастерской управления Мария Афонина, из-за большого количества заявок было решено увеличить количество участниц с 150 до 175.
Еще одно позитивное изменение в программе – губернатор Югры Наталья Комарова приняла решение предоставить участницам специальный грант.
– Лучшие проекты, практики, которые будут разработаны в ходе образовательной программы, вне зависимости от региона проживания автора, смогут получить специальную грантовую поддержку, но с условием, что проекты должны реализовываться на территории Югры, – сообщила Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики региона.
Грантовый фонд составит 3 миллиона рублей. На один проект можно будет получить до 500 тысяч. То есть дополнительно поддержат 6–8 проектов. Таким образом, автономный округ профинансирует инициативы, которые могут принести пользу жителям региона. А поскольку участвовать в конкурсе могут жительницы разных уголков России, они смогут привнести абсолютно новый для Югры опыт. В свою очередь, югорчанкам тоже есть чем поделиться: участницы прошлых программ успешно реализуют социальные проекты.
Лидерская программа действует в регионе не первый год и уже дала ощутимые результаты. Например, Анастасия Каштанова из Урая помогает землякам реабилитироваться после коронавируса в рамках проекта «Дышим правильно – живем долго», а Наталья Бобрешова из Белоярского занимается женским менторством. Сейчас программа «Женщина-лидер» реализуется в партнерстве с фондом общественной дипломатии «Евразийское объединение женщин – региональных лидеров». Ее координирует губернатор Югры Наталья Комарова.
Отметим, что в числе главных целей программы – дать возможность женщинам развить компетенции, а также объединить активных жительниц УрФО для обмена опытом и запуска социально ориентированных проектов, которые можно будет тиражировать на всю страну.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться