×
Происшествия
0

Специалистов департамента экономики Югры будут судить за взятки на 15,4 млн рублей

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников окружного департамента экономического развития, которые обвиняются в систематическом получении взяток в крупных размерах.

Как сообщили в региональном управлении СКР по ХМАО-Югре, по версии следствия, с 2010 по 2016 годы преступная группа, в которую входили начальник, его зам, консультанты и главные специалисты-эксперты отдела лицензионного контроля управления потребительского рынка департамента, получали взятки за незаконные действия. В преступлениях в качестве посредников также выступали иные граждане, которые не работали в департаменте.

Взятки передавались в связи с выдачей предпринимателям Югры, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей лицензий на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов. Также, по мнению следователей, коррупционеры за деньги скрывали нарушения в области реализации алкогольной продукции, которые выявлялись в ходе выездных проверок.

Размеры взяток составляли от 80 до 700 тысяч рублей. Пострадавшими от действий злоумышленников являются более 30 компаний и индивидуальных предпринимателей. К уголовной ответственности за получение взяток в крупном размере и служебный подлог будут привлечены девять человек. Ранее были осуждены пятеро соучастников преступной группы, в числе которых два должностных лица, два посредника и один взяткодатель.

Следствие установило в общей сложности 56 эпизодов преступной деятельности, в том числе 53 факта получения взяток на общую сумму более 15,4 миллиона рублей. Объем уголовного дела составляет более 290 томов, обвинительное заключение — более 5200 листов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии