×
Общество
0

Специалисты ведущих федеральных медицинских Центров летят в Ханты-Мансийск

В столицу Югры с минуты на минуту должен приземлится самолет МЧС России ИЛ 76 со всем необходимым медицинским оборудованием на борту для транспортировки детей, пострадавших в аварии.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-центре окружной клинической больницы  Ханты-Мансийска, на борту – врачи анестезиологи - реаниматологи института НИИ им. Бурденко, Российской детской клинической больницы, всего 5 специалистов, а также врач-нейрохирург института НИИ им. Бурденко;  2 сотрудника  Всероссийского Центра медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения РФ. Всего 8 человек.

Напомним, что трех детей, планируется сегодня направить на лечение в Москву в Научно-исследовательский институт нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко. Это стало возможным благодаря стабилизации состояния здоровья пациентов.

Группа московских специалистов  и врачи Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска  проведут совместный обход реанимационных пациентов, пострадавших в ДТП,  по результатам которого будет принято решение о транспортировке  детей в Москву.

Следует добавить, что на данный момент на стационарном лечении в ОКБ находятся 17 человек, пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, из них - 13 детей. Медики отметили положительную динамику у 6 человек, из них - 4 ребенка. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии