×
Спорт
0

Спорт и искусство

В Югре состоялся окружной фестиваль спортивной акробатики.




В столице Югры состоялся III окружной фестиваль спортивной акробатики. Мероприятие прошло в Центре развития теннисного спорта в формате спортивно-художественного шоу «Щелкунчик и сказочный бал». 

В нем приняли участие более 150 ребят из Нефтеюганска, Югорска, Лангепаса, Ханты-Мансийска и города Покачи. Поддержать участников фестиваля пришли губернатор Югры Наталья Комарова, заместитель главы региона Всеволод Кольцов, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.
Один из номеров юные акробаты посвятили детям, чьи жизни унесла роковая авария, произошедшая 4 декабря 2016 года. В его постановке приняли участие четверо ребят, которые выжили после страшной трагедии.
«Жить» - так назывался танец детей из Нефтеюганска, которые под одноименную песню исполнили номер, посвященный погибшим, призвав помнить о них и несмотря ни на что идти вперед.
- Это номер о жизни, номер о торжестве детства и свободы, - отметила руководитель студии акробатики «Олимп» города Ханты-Мансийска, член общественной организации «Федерация спортивной акробатики Югры» Галина Каленская.
По словам директора окружного департамента физической культуры и спорта Игоря Губкина, победителей и проигравших нет: «Это спортивный праздник, где ребята не соревнуются. Когда совмещается спорт и искусство, рождается сказка», - подчеркнул он.
В конце фестиваля Наталья Комарова пообщалась с ребятами и поблагодарила их за труд и целе-устремленность: «Вы молодцы! Так держать!» - сказала глава региона, пожав каждому руку и пожелав дальнейших успехов.
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии