×
Спорт
0

Спорт объединяет

Читать «Новости Югры» в

В последних числах октября в Нефтеюганске определились победители XIV Международного турнира по вольной борьбе на призы депутата окружной думы Владимира Семенова. 

В этом году участниками турнира стали 112 спортсменов из 12 стран мира и 10 субъектов РФ. В течение двух турнирных дней были разыграны медали в восьми весовых категориях. По очкам из 12 стран-участниц со значительным отрывом лидировала Россия.
Турнир проводится уже в четырнадцатый раз. Эти ежегодные соревнования на югорской земле уже имеют свою историю, хорошо известную в мире спорта. В этом году они вошли в официальный календарь Объединенного мира борьбы (United World Wrestling, UWW). По словам технического делегата UWW Уве Майнца, организаторам удалось соблюсти все необходимые стандарты:
– Судейство было безошибочным, а организация соревнований в целом соответствовала мировым стандартам. Никаких нареканий нет, только слова благодарности. Хочу сказать большое спасибо Нефтеюганску и России, я с удовольствием приеду к вам вновь.
По словам вице-президента UWW-Europe, заместителя председателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России Георгия Брюсова, этот турнир вырос в авторитетную площадку в мире спортивной борьбы, на которой престижно выступать.
Слова руководителя ФСБР подтверждают и отзывы спортсменов.
– В турнире я принимал участие уже в четвертый раз. Отдельно отмечу дух единства. Часто спортсмены пересекаются на многих соревнованиях, поэтому продолжают дружить и общаться, как одна большая семья. Спорт всегда был не только средством укрепления физического здоровья, не только соревнованием, но и силой, объединяющей людей вне зависимости от национальности, – считает один из победителей турнира, представлявший Нефтеюганский район, Алан Хугаев.
Стоит отметить, что в Югре созданы все условия для занятий массовым спортом. Югорские спортсмены, представители разных национальностей, продолжают прославлять наш округ как на всероссийских соревнованиях, так и за пределами страны.
– Люди здесь живут более чем дружно. Удивительно то, что в Югре мирно соседствуют даже те народности, которые враждуют на своей земле. Это колоссальная работа правительства региона, ведь для поддержания такой гармонии выстроена целая система: люди участвуют в общих мероприятиях, объединяются в организации для достижения единых целей. Я рад, что по воле судьбы мне посчастливилось оказаться на этой земле и вне конфликтов, в мире и согласии воспитывать своих детей, – говорит член общественной палаты, президент окружной федерации бокса Рамиз Гадиев.
Значимость укрепления межнациональной и международной дружбы подчеркнули в своих приветствиях в адрес организаторов турнира губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.
Для организатора турнира Владимира Семенова «миротворческий» аспект тоже оказался очень важным:
– На мой взгляд, самый главный результат турнира – это не распределение стран-участниц по очкам или возможность доказать международному сообществу, что в глубинке России могут проводить турниры в соответствии со всеми жесткими требованиями и высокими стандартами. Самый главный «Гран-при» нашего соревнования – это возможность показать миру, как спорт способен сближать людей, несмотря на разницу в происхождении, вероисповедании или в весовой категории.
Добавим, что с этой задачей турнир по вольной борьбе вполне справился.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии