×
Спорт
0

Спорт без границ1

Читать «Новости Югры» в

Спортсмены Нефтеюганского района заняли призовые места

в личных зачетах в рамках XXI Открытой спартакиады Югры.

Ее участниками стали спортсмены с нарушениями слуха, зрения, поражениями опорно-двигательного аппарата – около 250 человек из 22 муниципалитетов округа, а также из Курганской и Тюменской областей.

Спортсмены продемонстрировали свое мастерство в легкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе, разыграв 185 комплектов медалей. Спортсмены Нефтеюганского района достигли успехов в личном зачете. Алина Марковская, выступавшая за Пойковский, стала первой в прыжках в длину и заняла третье место в метании копья. Пойковчанин Александр У-Шао-Чжан стал лучшим в метании диска, заняв первое место, выиграл серебряную медаль в настольном теннисе и получил «бронзу» за метание копья и толкание диска. Галина Дзюба из Усть-Югана завоевала первое место в метании диска в своей возрастной категории. Она же быстрее всех пробежала стометровку, а в толкании ядра стала третьей. В жиме штанги отличился Андрей Павлюкевич из Куть-Яха, который выжал 105 кг и занял первое место. А Ильшат Муратов из Пойковского стал первым в метании клаба – деревянного легкоатлетического снаряда, напоминающего бейсбольную биту весом 397 г. Пойковчанин показал свое мастерство владения этим снарядом, метнув его на 13,58 м, за что и получил золотую медаль в данной дисциплине. Итого в копилке Нефтеюганского района шесть золотых медалей, одна серебряная и четыре бронзовые.

По словам спортсменов, такие спартакиады очень важны, они проходят в атмосфере праздника и радости. Особенно спортсменам и зрителям запомнилась трогательная кульминация мероприятия – участники соревнований танцевали вальс, пели, читали стихи, благодарили организаторов за спортивный праздник и договорились обязательно встретиться в следующем году уже на XXII Спартакиаде. 

я Россия» Владимир Семенов.

По окончании праздничной литургии настоятель храма иерей Виктор Мурзаков произнес проповедь.

ast-font-family:Calibri;color:black;letter-spacing:.3pt'>– Результаты рейтингового голосования изумили организаторов, – признается заместитель главы поселения Руслан Ахмадуллин. – Борьба была нешуточная, с отрывом всего в пять голосов победил сквер в 5 мкр. За него проголосовали 580 человек. Поскольку объекты финансово емкие, работы будут выполняться поэтапно, в течение 2020 – 2022 гг.

Объекты, лидировавшие в рейтинговом голосовании, будут включены в проект «Формирование комфортной городской среды» и получат финансирование из бюджетов различных уровней. Предложения, не вошедшие в четверку лидеров, – открытый каток с теплыми боксами для переодевания в Центре молодежных инициатив и площадка для выгула собак – будут реализованы в рамках других программ по благоустройству, например, «Народный бюджет».

В администрации городского поселения отмечают, что привлечение пойковчан к отбору общественных территорий для благоустройства позволяет учитывать мнения и интересы жителей поселка в процессе создания комфортной городской среды. А значит, эта практика будет использоваться и впредь.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Елена Иванова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться