×
Спорт
0

Спорт на свежем воздухе – всегда хорошая идея

Режим самоизоляции особенно трудно дался спортсменам. Но недавно губернатор Наталья Комарова разрешила югорчанам выходить на одиночные пробежки и кататься на велосипеде с пяти до восьми утра и с девяти вечера до полуночи. Это порадовало людей, ведущих активный образ жизни.


Нагрузка интеллектуальная и физическая
Из-за коронавируса хоккейный клуб «Югра» завершил сезон на пятой позиции досрочно. Высшая хоккейная лига объявила о полной остановке розыгрыша Кубка Петрова в сезоне 2019/2020.
Активная деятельность у спортсменов приостановилась. Однако нападающий «Югры» Александр Беляев находит в этом плюсы: в период самоизоляции появилось время на восстановление, саморазвитие и учебу. Молодой человек – студент Югорского государственного университета и колледжа олимпийского резерва. Пока спорт был «на стопе», он успел закрыть долги, подготовиться к сессии в вузе и собрать материалы для диплома, который предстоит защищать в этом году.
– Так что учеба идет полным ходом, – заверил Александр.
Кроме того, хоккеист ежедневно выполняет и физические упражнения: по утрам пробегает от пяти до восьми километров, а вечером иногда находит время для поездок на велосипеде. 40–50 минут в день крутит педали на велотренажере.
– Бегаю практически каждый день, делаю силовые упражнения, прыжки, занимаюсь на турниках, брусьях, работаю со своим весом, – уточнил спортсмен.
Сейчас Александр Беляев находится дома в Нижневартовске, помогает бабушке, папе и маме на даче.



С семьей на природе
Екатерина Мошкова занимается биатлоном с 11 лет, она всегда была спортивным ребенком. Со временем спортсменка начала почти круглогодично участвовать в сборах и соревнованиях. У нее было по две тренировки в день, дома бывала редко. Так что в самоизоляции югорчанка все время проводит с семьей, но и без спорта не обходится.
– В первых числах апреля мы с мужем уехали к его родителям на самоизоляцию в деревню, до 15 апреля каталась вдоль реки на лыжах. Тут рядом лес, сейчас бегаю кросс и хожу в походы, катаюсь на велосипеде, также делаю силовую тренировку возле дома. Мы нашли несколько тренажеров, гантели, также занимаюсь статодинамическими упражнениями со своим весом на коврике, – рассказала Екатерина.
Биатлонистка, как и все, из-за пандемии перестала делать привычные вещи – ходить в кино и торговые центры, салоны красоты. Конечно, раз появилась возможность заниматься на свежем воздухе, она отдала предпочтение именно таким тренировкам. Только плохая погода может заставить Екатерину остаться дома. Тогда она проводит силовые тренировки, выполняет упражнения и уделяет время велотренажеру.



По примеру чемпиона
Для боксера из Березово Руслана Проводникова лучшие тренировки – те, которые проходят на свежем воздухе. И неважно даже время года: его и сибирские морозы не останавливают.
– Для меня вообще ничего не изменилось: что до самоизоляции, что во время нее. Я как бежал, так и бегаю, – заявил чемпион. Каждый день он встает в пять утра и пробегает минимум десять километров, а иногда и больше.
Часто Руслан проводит проект «Утро с чемпионом», когда собирает всех желающих на совместную пробежку.
– Неважно, в каком городе нахожусь, – я хожу на пробежки. Сегодня в Екатеринбурге я провел «Утро с чемпионом», пришло очень много людей, я даже не ожидал. Приятно видеть такую здоровую сильную компанию единомышленников. Можно не беспокоиться за будущее страны.
Эту полезную привычку спортсмен  уже привил и старшему сыну – одиннадцатилетнему Ивану. Он бегает с собакой, так же десять километров.
– Иван бежит наравне со мной, никаких поблажек для себя. Закаляет характер, – объяснил боксер. Только раз в неделю отец разрешает сыну отдохнуть, чтобы не надоедало. – Сейчас я не дома, а он бегает и отправляет фотоотчеты с пробежек. Он хочет бегать и седьмой день в неделю, приходится его тормозить.
Руслан рассказал, что он редко ходит в зал даже зимой. А летом, когда хорошая погода, тем более хочется заниматься только на свежем воздухе:
– В зал идти лень, да и зачем, если утром можно встать, выйти на свежий воздух, где тепло, птички поют, пробежаться – а потом целый день свободен. Ходить в зал – это привязка ко времени, очень редко хожу, только когда соскучусь по перчаткам, спаррингам.
На собственном примере Руслан Проводников приобщает к спорту не только югорчан, но и жителей всей России. Со всей страны ему передают приветы его последователи. Он призывает наших читателей заниматься спортом, а мы напоминаем, что делать это нужно с пяти до восьми утра и с девяти вечера до полуночи.

Теги статьи: #На свежем воздухе

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии