×
Спорт
0

Спорт настоящих мужчин

За звание лучшего спортсмена на зональное первенство Югры

по боксу среди юношей 2005-2006 г. р. приехали побороться девять команд.

Честь Нефтеюганского района защищали спортсмены из Пойковского и Каркатеевы. 

– Боксом занимаюсь уже четыре года, меня привел сюда папа и мне понравилось. Считаю, что это мужественный спорт, который закаляет мужские черты характера, – рассказывает пойковчанин Данил Саликов. – У нас лучший тренер, Дмитрий Андреевич Сафронов нас всегда поддерживает.

По итогам соревнований сформирована команда центральной зоны Югры, которая поборется за победу на окружном первенстве. От Нефтеюганского района в нее вошли пойковчанин Ислам Мамедов, занявший второе место в весовой категории 48 кг, и Аким Кочкин из Каркатеевы – победитель в весовой категории 76 кг.

«Это первый крупный старт сезона. Уверен, что первенство дает прекрасную возможность заявить о себе, показать мастерство и повысить профессиональные навыки, является хорошей соревновательной практикой и открывает путь к новым спортивным высотам, – отметил депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов.

«Бокс привлекает все больше юношей, занятия этим видом спорта положительно влияют на человека и его физические возможности», – подчеркнул депутат Тюменской областной Думы Богдан Богославец. 

Автор текста: Анастасия АРАПОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии