×
Спорт
0

Спорт - норма жизни

Через пять лет в округе физкультурой будет заниматься почти миллион человек.


Такие задачи ставит перед собой одна из государственных программ «Развитие физической культуры и спорта» и ее региональная составляющая «Спорт - норма жизни». Уже сейчас в округе более полумиллиона человек, систематически занимающихся спортом. В это время, когда проходит обсуждение госпрограмм, которые будут реализованы в Югре в ближайшие два года, в правительстве думают, как к 2024-му увеличить показатель - 937,2 тысячи «спортсменов». Например, чтобы мотивировать югорчан, предполагается проводить различные состязания, сдачу норм ГТО, а детей, в том числе с инвалидностью, будут поощрять путевками на отдых за спортивные достижения.  Продолжится развитие сети спортивных объектов шаговой доступности, укрепление и развитие материально-технической базы учреждений. Ежегодно планируется проводить около 180 мероприятий по подготовке членов сборных команд, окружного резерва, реализовать 18 программ и проектов развития базовых игровых видов спорта. Дополнительной мерой поддержки в этом направлении станет финансовая помощь спортсменам: выплата ежемесячной и единовременной стипендий за успешное выступление на соревнованиях высокого уровня.
Кроме того, ежегодно в нашем регионе будет проводиться восемь масштабных международных соревнований, 220 состязаний международного, всероссийского, регионального уровней.
Еще одним значимым результатом реализации программы станет увеличение уровня обеспеченности объектами спорта югорчан с 40,1 до 46,5 процента к 2024 году. Об этом сообщает окружной департамент общественных и внешних связей. 

Теги статьи: #Нижневартовск #ЗОЖ

Автор текста: Александра Сергеева.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии