×
Общество
0

Спорт, общепит и дополнительное образование откроют в Югре 17 августа

Наталья Комарова на заседании оперативного штаба региона сообщила о том, что 11 августа подпишет постановление, согласно которому в Югре возобновят работу предприятия общественного питания, спортивная индустрия и дополнительное образование. Первый день начала работы после вынужденных коронавирусных каникул — 17 августа.

Глава региона особо отметила, что после встречи с предпринимателями, работающими в указанных сферах, выработаны совместные правила открытия учреждений, предприятий и организаций в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Это касается наполняемости закрытых помещений залов, акваторий бассейнов, учебных аудиторий.

— Сегодня приму решение о возобновлении занятий физической культурой и спортом с соблюдением установленных норм площади залов, «зеркал» воды в бассейнах, физкультурных и спортивных мероприятий и всех других условий, которые включены в протокол безопасности без привлечения зрителей при реализации единых календарных планов, тренировочных мероприятий членов спортивных сборных команд автономного округа и муниципальных образований, профессиональных спортивных клубов, — сообщила Наталья Комарова.

Откроются и организации, оказывающие услуги общественного питания на открытом воздухе, сезонные объекты общественного питания (кафе, веранды, террасы), оборудованные при стационарных организациях общественного питания в соответствии с требованиями действующего законодательства.

— Для эффективности взаимодействия бизнеса, власти, общественников, снятия лишних барьеров в этих вопросах, поручаю Департаменту экономического развития совместно с главами муниципальных образований ввести реестры организаций и предпринимателей, возобновляющих деятельность в указанных сферах на названных условиях. Для внесения необходимых сведений в реестры использовать разработанный специальный чек-лист. Предпринимателям и организациям, в свою очередь, рекомендую предоставлять в реестры необходимые сведения, — подчеркнула глава региона.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Югры Инны Кудрявцевой, ведомство видит высокую степень готовности к снятию ограничений. Показатели заболеваемости имеют тенденцию к снижению.

— Роспотребнадзор Югры подготовил обоснование и ходатайство на имя главного государственного санитарного врача России о переходе Югры на второй этап снятия ограничений.

Напомним, коэффициент распространения коронавируса в регионе сегодня равен 0,78 — второй день он держится ниже 0.8, необходимых для второго этапа.

Теги статьи: #Коронавирус #Наталья Комарова

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии