×
Спорт
0

Спорт становится нормой жизни

Все больше югорчан занимается физкультурой на постоянной основе. Как удалось этого достичь, обсуждали в Москве губернатор региона Наталья Комарова и министр спорта России Олег Матыцин.


Разговор шел о реализации окружных спортивных проектов, входящих в состав нацпроекта «Демография». Как рассказала Наталья Комарова, по итогам 2019 года 48,6 процента югорчан (760 330 человек) занимаются физкультурой на постоянной основе. По сравнению с 2018 годом этот показатель увеличился на 11,8 процента.
Одновременно повышается уровень обеспеченности спортивными сооружениями – за год он вырос на 2,1 процента. В текущем году югорчане получат новые объекты: крытый каток в Урае, плавательный бассейн в поселке Федоровском Сургутского района, центр единоборств в Ханты-Мансийске, зал единоборств в поселке Солнечном Сургутского района, 2 универсальных спортивных комплекса в Ханты-Мансийске, 3 площадки ГТО, а также 22 комплекса для уличной гимнастики в каждом муниципалитете округа.
«Цель регионального проекта «Спорт – норма жизни» – к 2024 году повысить долю граждан, постоянно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов. Уверена, справимся. В этом году в регионе запланированы к проведению десятки всероссийских, международных спортивных соревнований, турниров. Пригласила Олега Васильевича приехать к нам в Югру, поддержать спортсменов на этих соревнованиях», – сообщила по итогам встречи в «Инстаграме» Наталья Комарова.

Теги статьи: #Спорт – норма жизни

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии