×
Спорт
0

Спорт в сетях

Пандемия коронавируса нарушила привычный уклад нашей жизни.


Из-за введенных запретов и ограничений люди вынуждены приспосабливаться к новым условиям. Спортсмены, профессионалы
и любители, не стали исключением.
Еще год идти
Международный олимпийский комитет на год перенес летнюю Олимпиаду в Токио. Игры-2020, сохранив прежнее название, пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.
- Все в одинаковых условиях. Проблемы с коронавирусом по всему миру. Поэтому считаю, что правильно сделали. Тем более что многие не тренируются. Отборочные турниры перенесены на неопределенный срок или отменены, - прокомментировал решение МОК нижневартовский тхэквондист Максим Храмцов.
- Хотя, конечно, досадно, – поделился мнением тренер спортсмена Александр Лашпанов. – Столько лет шли к Олимпиаде, и тут узнаем, что нужно еще год идти.
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в растиражированном интервью отметил: «Спортсмены, которые прошли квалификацию на Олимпийские игры-2020, останутся квалифицированными».
Забронировать именные путевки на Игры в Токио успели двое нижневартовцев - Максим Храмцов и боксер Альберт Батыргазиев. А еще пятеро спортсменов, представляющих Югру, успешно выступили на отборочных соревнованиях, на которых разыгрывались олимпийские лицензии для стран. Это ватерполистка Анна Тимофеева, волейболисты Артем Вольвич и Игорь Кобзарь, борцы вольного стиля Заурбек Сидаков и Артур Найфонов. Однако им еще предстоит подтвердить свое право выступать на Олимпиаде, выиграв конкуренцию у соотечественников.
Простые действия
Опустели стадионы, спортклубы и центры, но спортивная жизнь в стране не угасла. С призывом к спортивной общественности выступил министр спорта России Олег Матыцин.
- Обращаюсь к детским тренерам, чьи воспитанники временно не смогут ходить на тренировки. Поддержите их, будьте на связи с ними и с их родителями. Объясните, как нужно тренироваться дома, чтобы не растерять все то, чему вы их научили. Ведь именно они наше будущее, - отметил он. - Просьба к российским спортсменам, звездам театра, кино, эстрады, известным блогерам, увлеченным спортом: рассказывайте и показывайте в социальных сетях о том, как вы поддерживаете физическую форму в домашних условиях. Вас любят, ценят, вы станете примером для всех. Уверен, эти простые действия помогут нам пережить непростую ситуацию.
Министерство спорта РФ запустило акцию «Тренируйся дома. Спорт - норма жизни». Организаторы приглашают всех, от олимпийских чемпионов до любителей спорта, снимать фото и видео о том, как они занимаются спортом в домашних условиях, и размещать в социальных сетях с хэштэгами #тренируйсядома и #спортнормажизни. К акции присоединились и югорские спортсмены. О том, как можно тренироваться дома, рассказали четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Ашапатов, чемпион России по лыжным гонкам Антон Гафаров, призер чемпионатов страны по пауэрлифтингу Степан Приходько, победитель всероссийских соревнований по легкой атлетике Сергей Филипенко и другие.
Упражнения и конкурсы
В Нижневартовске не заскучать в четырех стенах помогают людям все спортивные учреждения - СШОР, СШ, СШОР «Самотлор» и дирекция спортивных сооружений. На их сайтах и в группах в социальных сетях открылся проект «Домашний спорт», который предлагает много интересного.
Здесь собственным примером взрослых и детей вдохновляют известные спортсмены и наставники. В видеороликах они демонстрируют комплексы общеразвивающих упражнений. Фрагменты домашних тренировок показывают юные воспитанники спортивных школ. А центр ВФСК ГТО учит, как правильно подготовиться и успешно сдать нормативы. Самое время к ним присоединиться.
Изо дня в день спортивные учреждения приглашают детей и их родителей стать участниками многочисленных разноплановых конкурсов. Все творческие работы обязательно размещаются в соцсетях, а авторов лучших ждут призы.
Сейчас, например, СШОР проводит конкурсы рисунков или поделок на тему «Мой любимый вид спорта» и на лучший девиз «Мы спортивная семья». Дирекция спортивных сооружений призывает создать спортивный талисман Нижневартовска и написать стихотворение, посвященное 75-летию Великой Победы. А спортивная школа (СШ) приглашает поучаствовать в конкурсе аппликаций и видеоконкурсе «Здоровье в порядке – спасибо зарядке».
Более подробную информацию вы можете найти по ссылкам:
СШОР:
Инстаграм:
@sshornv.rf
Сайт учреждения:
СШОР-НВ.РФ
ВКонтакте:
https://vk.com/sshor_nv
СШ:
Инстаграм:
@olimpia_nv
Сайт учреждения:
www.olimpia-nv.ru
ВКонтакте:
https://vk.com/olimpianv
СШОР «Самотлор»
Инстаграм:
@samotlor_ru
Сайт учреждения:
сшор-самотлор.рф
ВКонтакте:
https://vk.com/samotlor_ru
ДСС:
Инстаграм:
@mau_dss_nizhnevartovsk
@gtonv86
Сайт учреждения:
дсс-нв.рф
ВКонтакте:
https://vk.com/dssnv
https://vk.com/gtonv
Добровольцы
Сотрудники всех спортивных учреждений с первых дней режима повышенной готовности пополнили ряды волонтеров. Они работают на «горячей линии» в колл-центре, куда обращаются горожане, которые нуждаются в помощи, доставляют продукты питания людям старшего поколения, трудятся на железнодорожном вокзале, где встречают пассажиров поездов, проводят бесконтактное измерение температуры, фиксируют их данные в специальной анкете, вручают информационные памятки и объясняют правила поведения в самоизоляции.
В непростые времена добровольцами, бескорыстно помогающими людям, стали многие спортсмены и тренеры. Среди них - участница трех Олимпиад, чемпионка Европы по дзюдо Вера Москалюк, многократные чемпионки мира и Европы по кикбоксингу Мария Куштанова, Оксана Кинах, Валентина Филатова и по спортивной акробатике - Айгуль Шайхутдинова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии