86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Спортивная элита

Читать «Новости Югры» в

В Мегионе чествовали спортсменов, показавших высокие результаты по итогам 2016-2017 годов. В мероприятии приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

В своем обращении к спортсменам и тренерам глава региона отметила, что в Югре проводится Год здоровья, а здоровье неотделимо от спорта, активного образа жизни:

– В этом смысле каждый спортсмен подает замечательный пример – заставляет подтягиваться и расти над собой. Мегион на спортивной карте округа – это город, который ставит рекорды и строит амбициозные планы по развитию спорта. С введением в эксплуатацию Ледового дворца каждый третий житель города может заниматься физической культурой. В городе планируется построить новый спортивный центр с универсальным игровым залом.

Наталья Комарова также сказала, что в скором времени муниципальное образование перейдет на новые программы подготовки не менее чем по семи видам спорта. В рамках торжественной церемонии губернатор Югры вручила нагрудный знак и удостоверение Министерства спорта РФ о присвоении квалификации «Спортивный судья Всероссийской категории» тренеру-преподавателю по спортивной акробатике ДЮСШ «Вымпел» Сергею Харьковских. С высокими наградами тренеров и спортсменов поздравили глава муниципалитета Олег Дейнека, председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко, генеральный директор ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Алексей Кан.

Всего в этот день в Мегионе чествовали более 50 спортсменов. Среди них – неоднократный победитель и призер первенства России по прыжкам на батуте Андрей Педченко.

– Занимаюсь этим видом спорта уже 12 лет. В детстве родители хотели отдать меня на бокс и дзюдо. Но в итоге выбор пал на батут. Как только я увидел, как это захватывающее и красиво, сразу же влюбился в прыжки. В данный момент готовлюсь к чемпионату России, который пройдет в сентябре, – рассказывает Андрей Педченко.

Отмечены достижения в боксе Полины Назарян, которой через две недели будет 15 лет.

– На данный момент я выиграла три первенства УрФО. Боксом я занимаюсь уже четыре года. Впервые на тренировку меня привел мой папа. Сейчас готовимся к турниру «Олимпийские надежды», – отмечает спортсменка.

Церемония чествования лучших спортсменов Мегиона завершена. Нет сомнений, что им покорятся новые спортивные вершины и рекорды.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии